回到網頁上方

女星痛苦回憶...夜夜聽媽被爸毆打 她只能「裝睡」

編輯 林美欣 報導
發佈時間:2018/10/30 15:09
最後更新時間:2018/10/30 15:15
圖/翻攝自王宇婕臉書

藝人王宇婕近年陸續演出《甘味人生》等本土劇,精湛演技獲得不少肯定,不過個性樂觀的她日前上節目自爆,她自小活在家暴陰影底下,媽媽因為害怕所以找來王宇婕陪她入睡,但父親不但不聽王宇婕求情,還轉移焦點毆打她,到後來王宇婕只好裝睡,任由媽媽哭喊......。講到這邊王宇婕忍不住自責,她最想跟媽媽說,「對不起,沒能在妳被打的時候保護妳。」


圖/翻攝麻辣天后傳YouTube

 
37歲的王宇婕日前在節目《麻辣天后傳》上分享家暴故事,她20年前因為印尼華僑父親對她和媽媽與哥哥家暴,逃離印尼後就沒再見過父親,至今心裡仍有陰影,一直到3年前父親癌逝才回去見他最後一面。

她回憶,爸爸過去會打媽媽,媽媽因為害怕所以找來王宇婕陪她入睡,一開始王宇婕會起來保護媽媽,對爸爸說「不要打她」,但父親卻連她一起打,小小年紀的她只好裝睡,「你知道媽媽在搖你的時候是在求救,但你沒辦法......。」她自責地掉下淚來,並自此發誓「長大之後一定要孝順媽媽。」

王宇婕的經歷讓在場人聽了也忍不住頻擦淚,雖然家暴在她心裡留下抹不去的陰影,不過現在的她已經不怪父親了,父親病危時她還曾回印尼探望他,父親過世後,她想對父親說:「爸,我原諒你了。」

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#王宇婕#家暴#求救#陰影#麻辣天后傳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0547

0.1566