pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

陳水扁確定抱病為子站台!讚法務部長「贏得敬重」

編輯 王雅惠 報導

2018/10/28 08:49
圖/翻攝自陳水扁「新勇哥物語」臉書 陳水扁確定抱病為子站台!讚法務部長「贏得敬重」
圖/翻攝自陳水扁「新勇哥物語」臉書
前總統陳水扁日前多次預告今晚(28日)將出席兒子陳致中的競選總部成立大會,昨天(27日)台中監獄表示已收到他的出席申請,同意陳水扁在「不上台」、「不演講」、「不談政治」、「不接受媒體採訪」的4不前提下,可到場參加活動。阿扁近日雖因輸尿管結石住院,但他今早表示一定會到場,更誇讚法務部長蔡清祥「贏得敬重」。
 圖/翻攝自陳水扁「新勇哥物語」臉書
阿扁今天在「新勇哥物語」臉書上表示,今晚將在主治醫師陳順勝的陪同下,出席陳致中的競選總部成立大會,並向支持者喊話「不見不散喔」!阿扁提到,「勇三」(指前法務部長邱太三)下台前對於他今年3月參加陳致中黨內初選期間所舉辦的晚會進行處分,不再核准扁參加類似性質的活動,指如今「勇祥(指現任法務部長蔡清祥) 不喜歡對嗆說幹話,上任後重視溝通與建立互信,贏得敬重!」
 法務部長蔡清祥。(圖/中央社)
阿扁強調,中監同意自己參加兒子競選總部成立大會,雖屬選舉造勢活動,卻是「基於家庭溫情、家長祝福等親情狀況,情可通融。」不過如何不違背4不前提,他表示自己還在苦思是否可以「上階不上台」、「致詞不演講」、「披彩帶不談政治」、「歡迎媒體報導不接授(受)媒體採訪」?

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/28 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!