pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

「7個地方」別放手機!塞口袋最母湯 男生更危險

編輯 陳頡 報導

2018/10/10 21:06
示意圖/TVBS 「7個地方」別放手機!塞口袋最母湯 男生更危險
示意圖/TVBS
對現代人而言,手機早已成了不可或缺的物品,許多人更24小時形影不離,不管走到哪都隨身攜帶,不過卻也因此把健康暴露在危險中。外媒「indiatimes」整理出7個最不適合放手機的地方,其中常用的「口袋」就很母湯,不僅會讓罹癌風險大增,還可能影響男性的精子活動性,此外枕頭邊也同樣不是個好選擇。

以下為「7個最不適合放手機的地方」

1.口袋裡
許多人會把手機放在褲子口袋,方便隨時拿出使用,但醫生指出,把手機放口袋會讓身體直接暴露在輻射下,不僅容易造成胃痛、腳痛等症狀,還可能導致罹癌風險大增,甚至會影響男性的精子活動力;若是放在褲子後面的口袋,則可能引發坐骨神經痛等疾病。

2.枕頭下
不少人習慣在睡前滑手機,之後就自然而然放在枕頭下,然而這是十分危險的,因為會使手機溫度升高,尤其是在充電時:不僅如此,手機發出的藍光會阻礙體內分泌褪黑激素,不僅會影響睡眠品質,還可能導致睡醒時頭暈目眩。
示意圖/TVBS
3. 襯衫內袋或是胸罩內
雖然乍聽不可思議,但確實有人習慣把手機放在上衣內袋,甚至塞在內衣裡,特別是在外運動時,但此舉也十分不妥,因為會提高罹患乳癌的機率,同時容易滋生細菌,且手機發出的震動也會影響皮膚敏感度。

4.緊貼臉部
雖然講電話時很難避免把手機貼在臉部,但手機經過長時間觸碰,上頭難免有許多細菌,長時間貼在臉上恐怕會讓痘痘滋生或引發感染,更甚者還可能導致「提早老化」;有鑑於此,民眾在講電話時可以盡量使用耳機,減少直接貼著臉的機會。
示意圖/TVBS
5.帶進廁所內
現今不少手機都有「防水」功能,但能難以杜絕水蒸氣,尤其是在洗熱水澡的時候,如果不想讓電話受潮,也應避免在洗澡時使用;除此之外,上廁所時滑手機也可能讓大腸桿菌沾染其上,嚴重可能會引起腹瀉或腸道疾病,因此使用完後除了要洗手,最好也要把手機擦拭乾淨。

6.車子手套箱
把手機放在汽車前座的手套箱,不僅「傷機」也傷身!手機在陽光直射下,溫度會急遽升高,不僅會降低電池壽命,嚴重還會引發爆炸;當溫度激增時,手機的輻射也會隨之增加,若此時拿來使用也會影響健康。
示意圖/TVBS
7.嬰兒推車
很多父母都會限制孩子使用手機的時間,卻時常粗心地把行動電話放在嬰兒推車裡,再帶著小孩出去散步。雖然乍聽之下不怎麼嚴重,但兒童的「注意力缺陷症」就被認為和手機有關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!