pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

母雞帶小雞! 金鐘主持人「師徒」齊入圍

記者 鄭尹翔 / 攝影 盧宏昌,蕭明正 報導

2018/10/02 19:25

台灣綜藝節目,每位主持人,特色鮮明,不過今年很特別,在金鐘獎的入圍名單,出現很多母雞帶小雞的組合,像是黃子佼跟LULU,吳宗憲和KID,還有胡瓜帶著瑪莉亞,當然也有不少熟面孔,張菲以及再次合體的5566,王仁甫和孫協志、許孟哲,都要一同來角逐。

圖/TVBS

綜藝節目,百花齊放,但想要在金鐘殿堂,大放異彩,不只要靠老薑的辣,今年母雞帶小雞的也不少。

結合高科技讓觀眾一起票選,還有重量級星光的評審團,以及師徒主持陣容。

《希望之星》:「今天怎麼坐在沙發區?好舒服喔。」

黃子佼和LULU在希望之星,讓歌唱節目有全新風貌。

主持人 黃子佼:「我本來一向都是很謙卑的,可是我想一想,我要為了她,開創LULU未來,從得獎開始。」

曾奪下四座,金鐘主持人獎的黃子佼,帶著LULU一關一關過, 首次正式搭檔,也首次一起入圍金鐘獎。

主持人 LULU vs. 黃子佼:「但是我心中如果硬要選的話,我會投給LULU。 蛤?所以我也等於得獎。我覺得意義很棒,因為我幾年前,也跟我的師傅一起得獎,那今天帶著她一起。」

不過想要一起得獎,還有更資深的對手。

《綜藝大集合》:「歡迎收看綜藝大集合。」

而老戰友胡瓜,這回憑著綜藝大集合,跑遍全台大街小巷玩遊戲,要搶人生第2座金鐘獎,而回顧過去,第44屆金鐘獎綜藝節目主持人獎,曾主持節目挑戰101, 拿下金鐘獎主持人獎,而且一共入圍14次,但有趣的是,今年並非單槍匹馬。

《綜藝大集合》:「有喔有喔!有嚇到!因為她後面一個瘋婆子!」

胡瓜圖/翻攝胡瓜臉書

搭檔阿翔,也曾奪過金鐘主持人獎,另外主持經驗較淺,2度入圍的謝忻,這回也算是3代主持人合體爭金。

但是資深前輩也不遑多讓。

《綜藝菲常讚》:「慶功!」

引退7年,重出江湖,再接主持棒的張菲。

主持人 張菲:「入圍就是中獎了,當然那是騙人的,入圍就是要中獎。」

頂著過去, 曾以龍兄虎弟和綜藝大哥大,  奪下2座金鐘主持人獎的光環。

今年憑著綜藝菲常讚,再次殺進入圍名單。

《瘋神無雙》:「我剛從廚房走到這邊來,運動量過大。」

還有總是有故事演不完的許效舜,在瘋神無雙,不斷改變角色,更換特色,要爭人生的第2座金鐘獎。

《閃亮的年代》:「今天2位來賓。」

而節目《閃亮的年代》要讓音樂更有深度,找來2位資深主持人,馬世芳和陶傳正,用經驗談帶出音樂故事。

《閃亮的年代》:「有一種說法,叫做泡泡糖音樂,對對對!聽起來很甜很可愛,小朋友愛聽的,舉例說明就是這首歌...」

而馬世芳曾奪下兩屆金鐘獎最佳流行音樂節目主持人獎,但是和戲劇作品較多的陶傳正,都是首次入圍綜藝節目主持人獎。

節目《綜藝玩很大》:「是不是這樣的夜晚,你才會這樣的想起我。」

另外益智及實境節目主持人獎,吳宗憲帶著徒弟KID走遍全世界。

主持人 KID vs. 吳宗憲:「我們誰入圍誰得獎,我們誰都開心,沒錯!然後也不會沒有得獎,然後或者沒有入圍,然後就在遊覽車上罵三字經,像前年一樣。」

節目《綜藝玩很大》:「來眼睛閉上。」

在綜藝玩很大兩人有笑有淚,展現真性情,而好默契,不只在2017年,共同奪下了金鐘主持人獎,今年再次角逐。

圖/翻攝自林柏昇 KID臉書、吳宗憲 Jacky Wu臉書

節目《歡樂智多星》:「翻跟斗,怎麼翻都翻不過,翻不出他的五指山嗎?」

主持人 瑪莉亞:「(胡瓜)他對我來講,就是亦師亦友,我在智多星目前是7年半,一直到第3年的時候,他突然有一天跟我說,我身邊的人都有看播出,然後他們都說你,蠻聰明的,反應也不錯,那這幾次,其實他就有說,這幾年工作下來,他有時候就會在試我的反應,就是看我會怎麼回話,他覺得我不錯,然後他只講了一句話,你有問題可以來問我。」

胡瓜另外也以歡樂智多星, 帶著一手拉拔的瑪莉亞,共同入圍,而這回還有不少熟面孔。

節目《飢餓遊戲》:「歡迎收看飢餓遊戲。」

再次合體的5566, 孫協志、王仁甫、許孟哲,闖關玩遊戲,也搶進了金鐘獎。

主持人 王仁甫:「我們已經覺得,可以跟他們一起去做競賽,我們已經覺得很開心了。」

主持人 孫協志:「當然如果已經入圍了,就一定會有想說,如果那一天有機會可以受到肯定,也是一件非常開心的事情。」

節目《天才衝衝衝》:「請轉身,蘇武牧羊。」

徐乃麟和曾國城這老搭檔, 兩人都是金鐘常勝軍。過去就曾一起,憑著節目天才衝衝衝,奪下綜藝節目主持人獎,這回再次入圍,項目是益智及實境節目主持人獎。

主持人 曾國城 vs. 徐乃麟:「觀眾看的感覺最重要,我覺得把歡樂帶給大家,一個超過10年的節目,所以很多人看到我們,有一種熟悉的眼神,好像每個禮拜一定會碰面的朋友,所以這個節目很過癮,它在寓教於樂上面,做到了很好的示範作用。」

《kai試英雄》:「哎唷!很放鬆的感覺。今天不會緊張?才怪!」

還有首次入圍的盧學叡,主持的節目Kai 試英雄,結合原住民母語以及日常生活。

但不論是單槍匹馬,或是大明星帶小明星,台灣綜藝節目的多樣性,也讓每位主持人, 各有各的特色與精采。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/02 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!