pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

帥歐巴遇上「最美周芷若」 金來沅周海媚周末為金鐘增光

編輯 王雅惠 報導

2018/10/02 08:06
圖/三立提供 帥歐巴遇上「最美周芷若」 金來沅周海媚周末為金鐘增光
圖/三立提供

電視圈年度盛會「第53屆電視金鐘獎」將於本周六(6日)登場,今年邀請到2位海外嘉賓:港星周海媚及韓星金來沅擔任頒獎人,「凍齡女神」和「帥大叔」的高顏值,勢將為本屆金鐘獎增添亮點。此外,今年入圍者影片配音邀請到鍾瑶與王仁甫,而主視覺則由曲家瑞擔任總策畫的實踐大學媒體傳達設計學系所執行。
 
港星周海媚曾參與多部經典港劇演出,奠定TVB一姊地位,之後與馬景濤、葉童主演電視版《倚天屠龍記》,飾演周芷若一角爆紅,秀麗裝扮讓觀眾們難以忘懷,還因此受封「最美周芷若」。近日大陸再度翻拍《倚天屠龍記》,周海媚從周芷若升格為滅絕師太,原本不少網友好奇新版的周芷若,會不會被滅絕師太比下去?然而事實證明即使51歲的周海媚「升級」,歲月卻完全不在她臉上留下任何痕跡,逆齡臉蛋讓網友大讚「比女主角還美」。對於即將來台出席盛會,周海媚透露這次主辦單位特別安排她與一名帥氣小鮮肉共同頒獎,她開心的直呼「好有心喔」。
 
而好久不見的「帥大叔」金來沅終於要回歸大銀幕!近年來韓國流行把人氣網路漫畫翻拍成電視劇或電影,這次他要挑戰詮釋政治漫畫《Long Live the King》。金來沅以韓劇《紅豆女之戀》、《愛在哈佛》在台灣爆紅,而後更以《你來自哪顆星》、《Doctors》、《黑騎士》人氣飆漲,去年他曾來台舉辦粉絲見面會,此次將以頒獎嘉賓身分來台參與金鐘盛會。
 

圖/三立提供

此外,今年入圍者影片配音邀請到鍾瑶與王仁甫。王仁甫表示配音比演戲好玩,因為配音是單純透過聲音做表演,他說像金鐘典禮配音這種從小聽到大的聲音,現在要自己用低沉的嗓音去配「入圍的有…」,覺得很有趣。而鍾瑶則認為,配音擁有不同專業領域的難度,她認為每個演員都應具備聲音表演的能力,才能為各種角色付出,她也透露非常想為卡通配音。
 
圖/三立提供

今年「第53屆金鐘獎」主視覺由實踐大學媒體傳達設計學系所執行,該系所專任助教曲家瑞教授擔任總策畫,她這次號召實踐畢業優秀國內、外新銳設計師組成藝術家團隊,原金國際董唐廷負責統籌整合,旅美實驗動畫導演暨視覺設計師徐偉珍擔任主視覺設計,今年金鐘主視覺用colorbar做設計意象,將特有的colorbar重新編碼詮釋,回到最初創作的美好。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/02 08:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!