廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拔針手誤弄斷導管!陸5月嬰留疤 「血管裡漂5年」慘卡臉旁

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/23 17:37
最後更新時間:2024/06/23 17:37
中國大陸醫療疏失導致針頭導管斷裂、並在血管裡漂流長達5年。(示意圖/Shutterstock達志影像)
中國大陸醫療疏失導致針頭導管斷裂、並在血管裡漂流長達5年。(示意圖/Shutterstock達志影像)

中國大陸近期一起醫療疏失案引起關注,一名男童父親控訴,稱兒子5個月大左右的時候,曾在星元醫院接受過鼻激管手術,未料護理人員卻在拔針時,因操作不當導致針頭軟管當場斷裂,隨著血液流動消失無蹤,時隔五年終於找到其蹤跡、要透過手術取出時,院方卻拒絕協助開刀;事件經由媒體發酵後,院方才妥協並協助完成手術,成功將導管取出。

綜合《新浪新聞》等陸媒報導,事件的起因發生在當地時間2018年12月,位於中國大陸的陝西省榆林市;一名5個月大的男嬰在接受激管手術時,因護理師的操作不當,導致針頭軟管在血管內斷裂,雖一度要開刀取出、軟管卻隨著血流消失無蹤。

 

直到2023年10月,男童在北京兒童醫院接受檢查時,赫然發現軟管卡在左側面部腮腺位置,然而男童父親轉頭向星元醫院商討手術費用相關事宜時,卻被對方藉口拒絕,才決定轉向媒體求助,而事件曝光之後,星元醫院才聯絡北京兒童、醫院協調進行手術;對此男童父親則表示,軟管如今已經順利取出、男童狀況也沒有問題,後續的賠償事宜將交由訴訟解決。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#中國大陸#醫療疏失#針頭#導管#腮腺#醫院#鼻激管手術#留置針

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0862

0.2259