廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

56kg瘦男抽血「半管全煉乳」!血脂超標40倍 陸醫曝1物惹禍

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/13 20:40
最後更新時間:2024/06/13 20:40
中國大陸一名56公斤男子就醫才發現有高血脂風險。(圖/翻攝自@極目新聞 微博)
中國大陸一名56公斤男子就醫才發現有高血脂風險。(圖/翻攝自@極目新聞 微博)

健康意識抬頭,不少人也開始比以往更注意體態、各項身體數值,中國大陸一名58歲彭姓男子,察覺長期有食慾不振、手麻、頭暈噁心的症狀後,主動就醫才發現自己「血脂超標40倍」,讓他相當錯愕,因為才56公斤、體態並不算胖的他在常人的認知裡不該有血脂風險,對此醫生也在問診過後發現,與彭男平常太愛吃「肥肉」有直接關聯,也破除「胖子才有血脂」的迷思。

綜合《極目新聞》等陸媒報導,彭男因近期食慾不振、全身無力,甚至時不時還有頭暈噁心、雙手麻木的症狀而就醫,未料卻在抽血時「抽出半管煉乳」,也就是漂浮在血夜上方的油脂,讓在場眾人都相當錯愕;而得知自己三酸甘油酯高達「正常人的40倍之多」的66.75mmol/L時,彭男則納悶表示自己只有56公斤、體態相對良好,不該會有這樣的「胖子通病」。

 

對此醫師提醒,雖然肥胖確實容易造成高血脂,但並不代表「只有胖子會有高血脂」,認為彭男平常太愛吃肥肉、以及各種負擔相對較高的美食,長期下來才導致身體狀況百出;而除了飲食之外,包含「遺傳」、「藥物」、「不良生活作息」、「代謝障礙」、「腎病症候群」、「糖尿病」在內的情況都可能導致高血脂風險,千萬不要掉以輕心。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中國大陸#高血脂#精壯男#煉乳#抽血#肥肉#三酸甘油酯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0857

0.2201