廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為校爭光打拳賽!陸男大生「39天減10kg」 慘淪人乾陳屍寢室

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/15 22:36
最後更新時間:2024/06/15 22:36
大陸一名男大生為了代表學校參加拳擊比賽,竟在39天瘦身10公斤後猝死。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
大陸一名男大生為了代表學校參加拳擊比賽,竟在39天瘦身10公斤後猝死。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

大陸近日發生了一起校園悲劇!就讀瀋陽師範大學體育科學學院一年級的男大生小許(化名),為了在一場拳擊比賽中替校爭光,竟在39天內減重10公斤,並因此丟了性命。而他生前曾在社群媒體抒發心情,對自己變成「人乾」感到無奈,但校方卻不願為此事負責,也讓小許家屬考慮透過法律程序來討公道。

根據《頭條新聞》等多家陸媒報導,來自浙江省溫州的小許從國中就開始接觸拳擊,並一路就讀專業體育學校,並在去年考取瀋陽師範大學體育科學學院。然而,身高只有161公分、體重為60多公斤的他,為了要在一場全國拳擊比賽中替校爭光,決定努力減重,不料卻因此猝逝。

 

報導指出,小許曾在生前透過微信朋友圈紀錄自己的減重人生,從中也可以發現,他在短短39天內就減輕多達20斤(約10公斤),體脂率也下降了3.4%,讓他忍不住感嘆自己「變人乾了」。

小許在短短39天內瘦了10公斤,無奈形容自己「變人乾」。(圖/翻攝自微博)


值得一提的是,小許早在5月18日就曾出現頭暈、噁心、嘔吐等症狀,經送醫後發現得了急性胃炎,且還有低血鉀情況,但他仍未停止瘦身計畫,最終不幸在6月9日被發現陳屍於寢室內。
 

由於小許生前並無任何痼疾及病史,故家屬事後控訴校方沒有在瘦身過程中給予指導與制止,甚至多次以小許「自願參賽」、「為求好成績報名輕量組別」為由卸責。此外,家屬們本想在5月就至醫院探望小許,但輔導員卻稱「只是胃炎」,讓他們最終決定取消北上。

針對家屬的指控,校方強調一直都有盡到應盡義務,並未對小許的身體情況不聞不問。然而,儘管校方願賠償5萬元人民幣(約22萬元新台幣)的賠償金,但家屬堅決求償80萬元人民幣(約340萬元新台幣),故考慮尋求法律途徑討公道。
 
#大陸#瀋陽師範大學體育科學學院#男大生#拳賽#減重#猝死#人乾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0840

0.2242