廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸男駕車後身體焦黑腦出血 控比亞迪漏電

記者 林閔榛 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2024/05/15 18:00
最後更新時間:2024/05/15 19:15

大陸國產電動汽車發展備受國際關注,但近期爆發多起事故,安全性被打上大問號。一輛停在空地沒有充電的「哪吒汽車」,無故自燃還爆炸,把車頂炸出一個大洞。還有民眾投訴,比亞迪轎車漏電造成家人腦幹出血。

圖/翻攝自 微博 緊急呼叫

 
比亞迪駕駛:「救命呀我這個車跑(漏)電了。」

坐在駕駛座的男子,大喊漏電後,就急忙跳出車外,江西民眾,公布車內監視器畫面指控,新買的比亞迪電動車漏電,導致父親重傷送醫。

控比亞迪漏電民眾:「我爸現在(身體),都是一塊一塊那種黑的,都在脫皮,手臂肩膀頭臉全是水泡,而且醫生在診斷證明書上面,也寫了就是電擊傷,我爸身體這麼好,我說他怎麼會突然腦幹出血?」

 
家屬表示,當天下雨,父親操控停在戶外的比亞迪轎車,先打到P檔時就覺得被電,接著嘗試解開安全帶,怎麼按都按不開,有連續被電的感覺。

比亞迪駕駛:「(怎麼了),跑電了。」

針對電動車漏電導致駕駛腦幹出血的指控,比亞迪回應,車輛有電位均衡安全設計,漏電監測沒有異常,因此初步排除,車輛漏電導致車主病發,不排除是車主突發腦出血,導致手腳麻木,誤以為觸電的可能,願意積極配合相關調查。

同樣大陸國產電動車爭議,天津社區監視器拍下,一輛停放在空地、沒有充電的「哪吒電動車」,駕駛坐先冒煙,然後形成明火迅速蔓延到車頂,接著爆炸。

強大的爆炸威力,把轎車車頂炸出一個大洞,火勢迅速蔓延,波及周邊多輛汽車,事後哪吒發布書面聲明,說爆炸車輛在數據中斷前,多個系統信號都顯示正常,起火原因還有待釐清。

另外在成都,則是發生不幸死亡事故。長城汽車旗下的皮卡品牌「長城炮」,有民眾操控電動帳篷時,被夾住脖子,最後搶救無效死亡,家屬指控是車輛有瑕疵,品牌沒正面回應,只表達願意配合調查。


 
 



 
#大陸#國產#電動汽車#安全性#自燃#漏電#比亞迪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0825

0.225