廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔦屋書店插旗北京! 開幕採預約制3千名額秒殺

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/22 19:30
最後更新時間:2024/04/22 19:30

在台灣已經有多家分店的日本蔦屋書店,首次插旗北京,在大陸開第一家分店。試營運期間採用預約制,三千個名額馬上被搶光,開幕當天還有人提早去排隊,成為北京年輕人的新打卡聖地。

圖/TVBS

 
TBS記者松井智史:「現在還沒有開始營業,但店門口已經有排隊人潮了。」

日本蔦屋書店首次插旗北京,20日試營運,3千個預約參觀名額全部搶光。

北京市民:「我坐在這裡喝個咖啡,然後吃個小蛋糕什麼的,然後有這種開封的小說,坐這就更好了。」

 
挑高的空間,整齊的書籍,舒適又有格調的環境,成為北京文青的新朝聖地點。

TBS記者松井智史:「在中國的年輕人中,這是前所未有的情況,追求高品質的事物和消磨時間方式,成為新的消費型態。」

日本媒體報導指出,大陸年輕人不再追求爆買掃貨,而是改追求良好的生活品質。

北京市民:「欸這好聞。」

北京市民:「而且這裡的環境還不錯,會經常經常會來。」

日本的蔦屋書店以氣氛優雅聞名,早在進軍北京之前,就已經在大陸的小紅書上,成為著名打卡景點。

北京市民:「就是跟我朋友在小紅書看起來,這邊這個書店新開,然後其他城市都有,所以我們想過來看看。」

 
3層樓的北京蔦屋書店共有3萬本書籍,陳列方式不是按照傳統的「分類」,而是「生活習慣」來擺放,例如同一區就可看到藝術、烘培、旅遊等書籍。

TBS記者松井智史:「(蔦屋書店)營運方表示,現在年輕人重視高品質享受,未來還會繼續擴展店面。」

各式書籍、音樂文創商品、生活雜貨,以及咖啡店打造的複合式環境,讓對經濟前景感到擔憂的北京年輕人,找到喘一口氣的空間。

 
#北京#蔦屋書店#試營運#文青#複合式環境#打卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0816

0.2189