廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習近平成立新兵種「信息支援部隊」 專精網路攻防、心理戰?

記者 戴元利 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2024/04/20 18:12
最後更新時間:2024/04/20 18:12

中共解放軍為了因應現代戰爭型態,最新成立了新兵種、稱為「信息支援部隊」,由中央軍委主席習近平直接指揮。習近平在成立大會上強調,這支全新打造的戰略性兵種,將融合訊息資源,加強訊息防護,還要融入聯合作戰體系,在打贏現代戰爭中責任重大。

圖/達志影像路透社

 
儀仗禮兵護衛軍旗,正步行進到主席台前,19日下午4點,在北京八一大樓,舉行的信息支援部隊成立大會,由中共總書記、中央軍委主席習近平,把軍旗授予部隊司令員。

中央軍委主席習近平:「是構建新型軍兵種結構布局,完善中國特色現代軍事力量體系的,戰略舉措。」

大陸官媒報導,共軍2015年底成立的戰略支援部隊,原本負責太空戰、網路戰、電子戰,心理戰、情報偵察、衛星管理等範圍,現在改組後,細分出信息支援部隊,專門統籌網路訊息體系建設,並由習近平,直接領導指揮。

 
大陸國防部新聞發言人吳謙:「信息支援部隊是全新打造的戰略性兵種,是統籌網絡信息體系,建設運用的關鍵支撐。」

外界揣測,共軍成立新兵種,打的就是網路戰爭,美國FBI近期也指控,大陸政府支持的駭客組織伏特颱風,已侵入美國電信、能源等關鍵基礎設施,伺機發動攻擊。

大陸外交部發言人林劍:「美國情報機構網絡安全企業,為獲取國會預算撥款政府合同,合謀拼湊所謂的證據,散布中國政府支持,對美國網絡攻擊的虛假信息。」

大陸反批做賊喊抓賊,美國才是最大的網路攻擊來源國,大陸國家電腦病毒緊急中心調查,伏特颱風是散播勒索病毒的犯罪集團,沒有國家或地區支持,更與大陸政府無關。

 


 
#解放軍#新兵種#信息支援部隊#習近平#心理戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0781

0.2109