廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/海青會執行長「台灣青年」驚傳病逝北京 享年37歲

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/12/04 08:39
最後更新時間:2023/12/04 11:53
海峽兩岸青年交流協會執行長鄭博宇驚傳病逝。(圖/翻攝中國海峽研究院網站)

海峽兩岸青年交流協會執行長鄭博宇,今(4)日傳出昨(3日)病逝北京,享年37歲。海峽兩岸青年交流協會發布訃告證實死訊,目前家屬趕往北京辦理後事,該會承諾將全力進行協助。

更多新聞:劉詩詩爆婚變分產!吳奇隆鬆口「最後誰留身邊」 婚姻現況曝

 

海峽兩岸青年交流協會執行長鄭博宇驚傳病逝。(圖/翻攝微博)

更多新聞:賀中華隊奪大巨蛋首勝!侯友宜發文酸爆柯文哲 猛讚蔣萬安

海峽兩岸青年交流協會訃告指出,首任執行長、傑出的台灣青年鄭博宇因突發疾病,經全力搶救無效已於3日在北京逝世,享年37歲,「多年來博宇與海青會諸多夥伴共同奮戰在兩岸青年交流的領域,貢獻了他在北京的青春年華,致力在兩岸青年交流的領域,6年來我們互相扶持發展,兩岸青年交流的各場域中博宇為我們留下了精采的回憶。」

 
海峽兩岸青年交流協會執行長鄭博宇驚傳病逝。(圖/翻攝鄭博宇微博)

海青會表示,鄭博宇的離世是海青會的遺憾,感謝各界關懷,一切事宜將靜待家屬前往北京安排後續,希望儀式一切從簡,屆時該會將協助相關流程,盼鄭博宇能儘早返台入土為安。而鄭博宇的好友王裕慶也在微博轉發該訃告哀悼,並曬出生前多張合照表示,「憶博宇,聽到他的噩耗,實在不捨。千言萬語,不如一句話:一路走好」。

鄭博宇1986年出生於台灣,2015年赴北京工作,曾任首鋼集團創業公社港澳台及國際事業部總經理,現任海峽兩岸青年交流協會執行長、海峽兩岸公共事務協會北京首席代表,他也是北京港澳台居民居住證首位獲得者。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#鄭博宇#海峽兩岸青年交流協會#海青會#北京#訃告#病逝#海青會執行長病逝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0746

0.208