廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技公司公告「週休三日」!日工時僅6.5hr 薪水照領

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/11/25 18:28
最後更新時間:2023/11/25 18:28
該間公司實施週休三日提升員工工作效率。(圖/TVBS資料照)

週休三日不是夢!大陸深圳有一間科技公司近期發布通知稱,公司將實施四天的工作制且每週三將「帶薪休假」,薪資及其他福利不變。此外,連同員工上班時間都一併調整,讓不少人相當羨慕,直呼「還有徵人嗎」。
 
更多新聞:屬馬注意!12月工作恐遭「委屈不平」 爆婆媳衝突還有這生肖

 
公司讓員工週休三日且帶薪休假。(圖/翻攝自微博@九派新聞)

根據陸媒《九派新聞》報導,該公司發布的通知函上說明,為了提高職員的工作效率和創造力,經公司領導研究決定,將實施新的「四天工作制」,薪資及其他福利不改變。此外,除了法定週休二日之外,全體員工每週三皆帶薪休假、不鼓勵加班。若真的有工作在身,經申請審核還可調休。
 
更多新聞:工作忙碌...壓力大... 輕忽「這件事」醫師:易老化!

該間公司將工時調整為六個半小時羨煞不少人。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
此外,員工的工作時間調整為早上10點上班、下午16時30分就下班,中午除了必要的午餐時間外,不另外安排午休時間,等同員工每天只要上班6個半小時即可下班,據了解,該公司也證實此公告為真。

該公司稱,調整目的就是為了提升員工的工作效率及創造力,坦言「調整出於實際情況,公司員工不到10人,規定的工作時間內員工都能把工作完成」。不少人感慨「又是別人家的公司」、「神仙公司值得推廣」、「還要人嗎?我馬上叫高鐵掉頭」、「你公司能不能做強做大?」
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#大陸#科技公司#帶薪休假#工作效率#不加班#工作#職場#員工#週休三日

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0799

0.2209