廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水泥地面上烤肉!下秒突爆炸「狂濺火花」朝他射 驚悚影片曝

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/23 11:03
最後更新時間:2023/11/23 12:20
3名男子在家門前的水泥地上烤肉,沒想到突然發生爆炸。(示意圖/Shutterstock達志影像)

危險!近日,大陸廣東發生一起驚悚的意外。3名男子在家門前的水泥地上烤肉,沒想到突然發生爆炸,其中1名男子當時正被火花迎面噴射,所幸並沒有釀成人命傷亡,消息曝光後,引起網友的熱烈討論。


 
更多新聞:又見豆腐渣工程!陸超市開幕隔天「突崩塌」 2顧客慘墜深坑

根據陸媒《新浪廣東》報導,這起意外發生在大陸廣東陽江,從畫面中,可看見當時3名男子正在水泥地上烤肉,怎料瞬間爆炸,其中1名男子正被火花迎面噴射,所幸3人連忙閃躲,沒有人在這次的意外中受傷,相當的驚險。

居家烤肉時,一定要記得將烤爐和水泥地面保持距離。(示意圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:網購內衣要換貨!客服竟要求「往下拉我看看」 超噁對話曝
 

根據專家分析,水泥受高溫會膨脹,水泥地爆炸的原因是因為受熱不均,燒烤時受熱區域持續熱脹,達到一定的程度就爆炸。由於水泥板受到高溫加熱而產生膨脹,導致水泥板崩裂而引起物理爆炸。

專家也藉此提醒,居家烤肉時,一定要記得將烤爐和水泥地面保持距離,避免水泥地直接受熱,釀成意外的發生,也建議民眾在水泥地上面鋪一層砂土,再放上若干的磚塊支撐起燒烤爐。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#大陸#爆炸#烤肉#陽江#高溫膨脹#廣東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0786

0.2181