廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香山論壇倒數防長懸缺 陸:中央軍委領導接待

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2023/10/26 18:48
最後更新時間:2023/10/26 18:48

大陸第十屆香山論壇,將在10月29日到10月31日在北京召開。按照往例,大陸國防部長通常會在論壇發表主題演講,並會見來訪的代表團。但前任國防部長李尚福在24日被免職後,大陸官方並沒有馬上公佈接任人選。大陸軍事高層動盪,也引發外界對習近平掌權以及大陸對外政策的議論。

圖/達志影像美聯社

 
大陸國防部,在部長懸缺的情況下,26號舉行例行記者會。

路透社記者:「人大常委會週二免去了,李尚福將軍的職務,但沒有委任接替他的人請問不委任新防長的原因是什麼,沒有防長對於國防部或軍隊有影響嗎。」

大陸國防部發言人吳謙:「關於你關注的新任防長的問題,我建議你關注權威訊息的發布。」

 
國防部發言人吳謙,僅用一句話回應路透提問,大陸前國防部長李尚福人事調動問題。至於29號就要啟動的香山論壇,能不能如往年一樣看到國防部長,大陸國防部這樣說。

大陸國防部發言人吳謙:「關於香山論壇的有關安排,我們也會隨著論壇的進展,適時發布訊息。」

TVBS北京特派林閔榛:「大陸國防部26日例行記者會上,詳細介紹有超過90個國家代表團會參加29日啟動的香山論壇並且提到會有,中央軍委領導和有關國家進行雙邊會見,但並沒說明大陸國防部長會不會出席。」

按照往例,大陸國防部長通常會在香山論壇發表主題演講,並會見來訪的代表團。論壇倒數,防長位置還空著,引發各方議論。

CNN記者:「分析指出這一系列人事更迭,,讓人嚴重質疑中國領導人習近平的政權,在不透明的政治幕後集中大權。」

還有學者評論,大陸防長不像美國,是在軍事握有實權,比較多是外交角色,因此防長空著,不會對大陸對整體戰力造成影響。

但解放軍領導層的動蕩與不安,可能會導致大陸在包括台灣、南海、東海等熱點問題出現誤判。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#香山論壇#大陸#北京#李尚福

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0764

0.2166