廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習召開國安委會議 「準備驚濤駭浪重大考驗」

記者 陳相如 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2023/05/31 18:36
最後更新時間:2023/05/31 18:36

大陸國家主席習近平,近日親自主持「國安委會議」,會中除了強調,要深刻認識國家安全面臨的複雜嚴峻形勢,還要大家準備好,面臨驚濤駭浪的考驗。

圖/達志影像美聯社

 
近日,大陸北部戰區海軍,一個潛艇支隊,奔赴黃海某作戰海域,進行實戰化訓練,全程不設腳本預案,穿插航行損管,潛艦攻防,突破敵人反潛封鎖區等課目訓練!

隨著大陸和俄羅斯,不斷將,深海空間軍事化,包括廣泛佈置,水下感應器網路,以監測,西太平洋海域,美軍活動,美國也在打造有史以來,最昂貴的間諜潛艦,要在海底執行特殊任務,包括在台海衝突中,發揮蒐集情報,執行海底防禦,和,進攻行動等。

而美中和台海的緊張關係,也讓習近平近日親自主持,中共二十大後,首度召開的,中央國安委會議,備受矚目,會議內容包括。

 
大陸央視新聞:「要堅持底線思維和極限思維,準備經受風高浪急,甚至驚濤駭浪的重大考驗。」

參與的中共國家安全委,也首次曝光。

大陸央視新聞:「中共中央政治局常委,中央安全委員會副主席李強,趙樂際,蔡奇出席會議。」

而美中問題,近日還有,美國宣布制裁,涉嫌生產芬太尼的,13個中國實體與個人。

大陸外交部發言人毛寧:「美方這次制裁的藉口,是中國的有關企業和個人,向美國和墨西哥出口了壓片機和壓鑄模具,眾所周知,這些都是普通商品,在國際和中國均不受管制。」

對此,大陸駐美國大使館,發表聲明予以譴責,聲明指出,美方的制裁,將為美中禁毒合作,製造進一步障礙,損人害己。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中國#美國#衝突#安全#外交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1564

0.1594

0.3158