廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

4300萬聘金一桌「人民幣」 出動運鈔車護送

記者 陳相如 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2023/05/31 17:11
最後更新時間:2023/05/31 19:58

大陸浙江一對新人舉行訂婚儀式,準新郎特地請一輛運鈔車,運送相當於4300萬台幣的聘金,全程還有保全人員前後戒護,用小推車載著好幾個運鈔箱,影片昨天(30日)PO出,已經引起733萬點閱。

圖/翻攝自微博 观察者网

 
運鈔車保全全副武裝,推著小推車上面滿滿的運鈔箱,不是進銀行金庫而是推進一戶人家。

擺出來的人民幣現鈔一整桌,還有金磚珠寶首飾和名表,好大的排場光聘金就4300萬台幣,據說這是大陸浙江台州很常見的訂婚儀式,訂婚結束後聘金再押運到銀行,直接存入女方帳戶,有人豪奢訂婚也有人不要聘金!

訂婚女方:「(父母)他們也是說因為他們家只有一個孩子,覺得這個無所謂吧,到時候都是你們的是吧,對對對,大家都是本著主要是為了兩個家庭著想,也為我們一個小家著想。」

 
根據大陸民政局的統計,大陸2013年結婚登記對數1346.93萬對,2021年只剩下763.6萬對創新低,連續八年下降,而離婚率則從2000年的0.96‰,上升到2020年的3.1‰,連十年攀升,主要是育兒成本上升,以及疫情造成不確定性因素過高,讓許多人延後了婚育計畫。

另外大陸在實施獨生子女政策的40年裡,父母往往更想要兒子,導致性別比例失衡加劇了「娶妻難」的現實,而這種男女失衡問題,在農村更為明顯,那裡的男性比女性多1900萬,變成想結的找不到,環環相扣演變成少子化的嚴重問題。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#少子化#銀行#聘金#黃金#運鈔車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0791

0.2098