廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

替台灣未來畫大餅?國台辦列「統一4大好處」:不再缺水缺電

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/03/29 11:40
最後更新時間:2023/03/29 11:40
大陸國台辦突向台灣喊話,拋出統一後「四大好處」。(圖/達志影像美聯社)
大陸國台辦突向台灣喊話,拋出統一後「四大好處」。(圖/達志影像美聯社)

大陸國台辦29日舉行例行記者會,由發言人朱鳳蓮回答媒體提問,其中有媒體問到國台辦主任宋濤先前在台商座談中提到,一中原則下、台灣民眾的希望都能獲得商量一事,希望國台辦描述兩岸如未來統一,台灣能獲得什麼好處。朱鳳蓮除了強調台灣與大陸同屬一個中國外,也提到「四大好處」,其中包含不再缺水缺電,也會尊重現有社會制度和生活方式,並讓台灣財政收入獲得真正物盡其用。
 
朱鳳蓮聲明中強調,(如果)兩岸統一後,臺灣可以實行、不同於大陸的社會制度,並在確保國家主權安全前提下,臺灣民眾生活方式也將得到充分尊重,私人財產、宗教信仰、合法權益也同樣會得到充分保障。同時兩岸經濟合作也會更蓬勃且制度化,解決台灣經濟發展難題,包含缺水、缺電等民生問題,並讓台灣的財政收入盡用在改善民生,多為老百姓做實事、辦好事、解難事。

 

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/TVBS資料照)

 
第三、第四個好處分別是,(如果)兩岸統一後,台灣的文化創造力將得到充分發揚,兩岸可共同傳承中華文化並弘揚民族精神,地方文化也能更加枝繁葉茂。此外,統一後台灣民眾將擁有更寬大的國際發展空間,也會更加安全且有尊嚴。
 
國台辦也同時向台灣喊話,希望更多台灣民眾能認同一個中國原則,兩岸關係就能獲得改善與發展,一旦背離一中原則,兩岸關係就會呈現緊張動盪,而臺灣民眾的切身利益,也就會因此受到傷害。「一個中國原則,是兩岸關係的政治基礎。在一個中國原則基礎上實現國家統一,是歷史大勢、是正道。統一之後,台灣民眾將享受到實實在在的好處。」
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#大陸#國台辦#兩岸統一#朱鳳蓮#台灣#宋濤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0638

0.1886