廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸泰山遊客爆滿! 6萬人從山腳堵到山頂

記者 陳相如 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2023/03/26 17:20
最後更新時間:2023/03/26 17:43

大陸山東「泰山景區」目前還是免門票,一直到這個月底,周末吸引六萬人前往爬山,結果就是,整座山都是人頭,遊客動彈不得。

圖/翻攝自 微博

 
泰山景區人員:「兩棵松樹中間往回走。」

不論是坐纜車的地方,客運抵達站剪票處,還是山頂五岳之首大陸山東泰山,全都人滿為患。

泰山景區廣播:「今日預約已滿,未預約遊客請擇日進山。」

 
原來泰山景區公布,今年除夕到3/31免門票,免門票最後一個周末來了六萬人,遊客擠爆從山腳下堵到山頂上,寸步難行,官方趕緊提示沒有預約不能上山,但為時已晚,大陸網友說疫情前熟悉的場景回來了。

另外一個人滿為患的景區,是江蘇南京的雞鳴寺,當地櫻花盛開引來上萬名遊客賞櫻。

大陸眾播視頻:「工作人員在雞鳴寺正門前,手持「反悔門」標示,引導遊客離開的照片,引來一陣網友的調侃,我佛果然慈悲還給反悔的機會。」

原來保全是提醒遊客,如果中途不想繼續往前走,可以在他那個地方往回走,因此秀出「反悔門」三個字,讓人看了不禁莞爾一笑。

大陸眾播視頻:「提醒遊客在進入前要慎重考慮,一旦進入就不能再退回。」

看看這萬頭攢動的畫面,擠在裏頭進退兩難的遊客,多少人希望有道「反悔門」,可以讓自己苦海無涯回頭是岸。
 
#泰山#中國#遊客#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0957

0.2375