廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

戰機、航艦亮相!大陸國家宣傳片 習近平配音

記者 莊志偉 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2023/03/13 19:25
最後更新時間:2023/03/13 19:25

中國大陸「兩會」今天上午舉行人大閉幕會,會場中剛剛展開第三個國家主席任期的習近平發表講話,他延續去年中共20大工作報告的說法,多次強調國家「安全」的重要性,就在同一時間,大陸人民日報推出的國家形象宣傳片,也由習近平親自配音,介紹中國。

圖/TVBS

 
大陸國家形象影片旁白:「我堅信,奮鬥創造奇蹟。」

用第一人稱,介紹中國大陸,從敦煌古蹟,到太空中的衛星,這是大陸最新的國家形象紀錄片,還有剛要展開第三個國家主席任期的習近平,親自配音。

大陸國家主席習近平:「我們要一往無前頑強拚搏,讓明天的中國更美好。」

 
大陸國家形象影片旁白:「我是中華人民共和國。」

比起宣傳片,13日上午,習近平在大陸全國人大閉幕會上發表的講話,更加受到外界關注。

圖/TVBS

大陸國家主席習近平:「堅決反對外部勢力干涉和台獨分裂活動。」

全長15分鐘的講話中,「安全」兩字,習近平說了將近10次,呼應日前李克強報告,說大陸要應對「驚滔駭浪」的講法。

大陸國家主席習近平:「要貫徹總體國家安全觀,健全國家安全體系,增強維護國家安全能力。」

圖/TVBS

面對習近平權力更加集中的下一個五年,外界除了注意他說什麼話,也看他用了什麼人,這次兩會決定下一屆大陸國務院名單,總理李強跟常務副總理丁薛祥,都被認為是習近平人馬,另一個親信何立峰,主導經濟發展,曾因為對俄軍購遭到美國制裁的將領李尚福,官拜國防部長,讓外界好奇,未來要怎麼處理美中關係,而原本外傳即將卸任的人民銀行行長易綱,沒有退休,也被認為,中國將延續現有的經濟政策,不讓國際感到意外。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#兩會#大陸#閉幕會#安全#習近平#配音#宣傳片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0756

0.2197