廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

值勤警遭刺殺!陸男「無照酒駕」拒檢 掏刀猛刺3人殉職

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/02/19 18:44
最後更新時間:2023/02/19 22:08
大陸驚傳襲警案。(示意圖/Shutterstock達志影像)
大陸驚傳襲警案。(示意圖/Shutterstock達志影像)

中國大陸驚傳殺警案!江西上栗3名公安在執勤過程中,遇到因拒絕臨檢而抵抗的40多歲男子,後者不但拒絕接受酒測、甚至在反抗過程中掏刀襲警,造成現場3名警務人員當場濺血倒地,緊急送醫後宣告不治。

警方證實3名執勤人員傷重不治殉職。(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,這起事件發生在當地時間17日,凌晨時許位於中國大陸江西省上栗縣,警方依法攔查確認民眾有無酒駕情事,隨後發現一名年約40歲、騎乘電動自行車的男子屬於「無照加上酒駕」的情況,當即準備依法拘捕。

據悉該名嫌犯已經在當晚被逮捕歸案。(示意圖/Shutterstock達志影像)

不料該名嫌犯不僅拒絕配合檢測,更是直接掏出利刃朝警方刺去,由於事發突然,現場2名民警及1名輔警均受到嚴重傷勢、造成大量失血,並在送醫後不治;上栗縣交警大隊證實3名警務人員因公殉職的消息,也透露該名嫌犯在當晚就被逮捕歸案,有關於事發過程及細節則在深入調查中,相關案件也引起民眾熱議。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#大陸#襲警#無照駕駛#酒駕#拒檢#殉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0888

0.2274