廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擁有浦東虹橋還不夠 上海年底將打造「第三座機場」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/02/16 16:24
最後更新時間:2023/02/16 16:24
上海即將打造第三座機場,分散浦東和虹橋的運載流量。(圖/達志影像美聯社)
上海即將打造第三座機場,分散浦東和虹橋的運載流量。(圖/達志影像美聯社)

已經擁有浦東、虹橋兩座機場的上海市,有鑑於航運量不斷擴大,決定打造第三座機場,因應預期的運載流量需求。《澎湃新聞》報導,由上海與江蘇省政府合作,即將在今年(2023)11月開工興建的南通新機場,被外界稱為「上海第三機場」,預計2026、2027年可以正式啟用,預計每年輸送量上看4900萬人次,機場佔地面積67萬平方公尺、比虹橋機場還大。
 
根據陸媒報導指出,南通新機場不只被大陸官方,定位為「上海國際航空樞紐的重要部份」,負責營運的公司股權組成中,上海機場佔51%、南通城建集團佔49%,這表示未來南通新機場啟用後,將由上海機場全面主導。

 
 
即將興建第三座機場的上海,新機場和虹橋、浦東的地理位置圖。(圖/翻攝自微博)


這座新機場預計將投資500億人民幣(約新台幣2209億7600萬元),總佔地面積高達67萬平方公尺,規模比同城的舊興東機場大10倍,甚至超越虹橋機場面積。
 
從媒體曝光的規劃藍圖能發現,南通新機場屬於4F的飛行等級,與北京首都、浦東國際、廣州白雲、深圳寶安機場同等級,預期吞吐量為4900萬人次,超越上海虹橋、杭州蕭山和南京祿口等知名機場。
 
 
此外,身為上海樞紐一環,選定在南通通州區興建的新機場,落成後也將興建連結虹橋、浦東的鐵路系統,提供國內外旅客更加便利的轉機服務。
 

全球必讀

#大陸#上海#虹橋#浦東#機場#南通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0566

0.187