廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸大解封!機票搜索增850% 最想去日韓泰

記者 陳相如 林閔榛 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2022/12/27 15:14
最後更新時間:2022/12/27 15:14

就在中國大陸大幅度放寬出入境管制後。國際機票搜索量立刻暴增850%。簽證搜索量也增加10倍。而調查數據顯示,中國大陸遊客,現在出國最想去的地方前三名是日本、韓國、泰國。

圖/達志影像美聯社

 
TVBS北京特派陳相如:「1月8日起,大陸放開了入境防疫措施,同時還宣布,未來將有序開放,大陸普通老百姓能出境遊,先試點先行,也就是先挑幾個點試試,這對一般老百姓而言,真是一大福音,為什麼呢?2019年也就是疫情之前,大陸出境遊的規模,是1.55億人次。」

邊境管制終於鬆綁了,許多憋了三年的大陸民眾,滿心期待出國透透氣。

北京民眾:「我今年馬上就研究生畢業了,本科到研究生這三年都疫情,哪都沒去都在學校封著,美國、英國,然後北歐那邊都挺想去的。」

 
北京民眾:「走出去的話畢竟能看到世界。」

TVBS北京特派陳相如:「出入境政策的調整,有利於大陸國際航班恢復,他們預估在2023年,也就是明年的時候,迎來出入境高峰,只是目前大陸國際航空票價,依舊非常高。」

大陸旅遊平台數據顯示,國務院一宣布出入境管制鬆綁後,國際機票搜索量就暴增850%,簽證搜索量也增長10倍,中國遊客最關注海外目的地前三名,分別是日本、韓國、泰國。

大陸火鍋店業者:「(每天客流)四五倍的增長,節假日的話,恢復到(疫情前)大概能八九成,飯點會排隊。」

大陸電器業者:「從原來周末三四千人,現在上周末的周六周日,已經突破一萬人了。」

隨著陽姓康復者,越來越多,吃、喝、玩、樂場所,都出現,好久不見的人潮,另外,隨著官方全面推動復工復產上班時間,北京地鐵越來越擠,市區塞車也越來越嚴重。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#大陸#機票#暴增#遊客#日本#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0741

0.2141