廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸多地熱浪來襲 上海40.9度「史上最高溫」

記者 莊志偉 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2022/07/14 14:30
最後更新時間:2022/07/14 14:30

中國大陸各地連日遭遇熱浪來襲,出現攝氏35度,甚至40度以上高溫,尤其是上海,昨天下午氣溫飆上40.9度,更是從西元1873年,當地有紀錄以來,最熱的天氣

圖/達志影像美聯社

 
上海交警:「不對啊他漏機油了,快看著火了快快。」

公車開到一半,突然冒起火,嚇得旁邊交通警察趕快上前處理,後來調查,是天氣太熱惹的禍,上海媒體實測,馬路上地表溫度達攝氏55.5度。

上海民眾:「像火燒一樣的在外面,以前沒這麼熱過。」

 
上海PCR檢測人員:「汗就像螞蟻爬一樣不停地流。」

14日下午兩點半,上海氣溫飆上攝氏40.9度,這是1873年上海徐家匯站有氣象紀錄以來的最高值,先前只在2017年出現過一次,但氣象人員說,這個月的熱浪,比2017年更厲害。

上海氣象局人員鄔銳:「雖然說是追平(最高氣溫紀錄),但是我們今年出現的歷史最高氣溫,要比2017年提前了8天,有7天超過了37度,有兩天是在40度或以上。」

不只上海,江蘇、浙江、四川、重慶跟陝西等地,氣溫也都逼近40度,高溫之下,廣西這輛小貨車,在高速公路上爆胎,一個甩尾,車上1.5噸重的芒果,撒落一地

肇事駕駛:「開到這裡輪胎就爆胎了,我就拿著方向盤,車就這樣甩。」

同樣是高溫下的災難,山東荷澤,這處充電站起火,幾輛車全燒到只剩骨架,在重慶這處博物館,疑似屋頂的柏油融化,導致屋瓦整片滑落,有大陸網民驚呼,這真的是熱化了!但也有人質疑,應該是施工品質有問題,不能怪給天氣。
#大陸#中國#天氣#高溫#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0835

0.2181