回到網頁上方

香港社區出現變異株 18到59歲可預約第四劑

記者 陳相如 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2022/05/21 19:13
最後更新時間:2022/05/21 19:13

香港發現Omicron變異病毒株BA.2.12.1亞系首度入侵社區,港府也宣布,未曾感染新冠肺炎的18到59歲民眾,若有較高暴露風險或個人需要,即日起可以預約接種第4劑新冠疫苗。另外,香港疫情期間還發生一起健身猝死的遺憾案例。


圖/翻攝自百度 西部點評

 
玩健身環有人體重體脂都下降,有人卻玩到喪命,香港一名18歲男大生本身沒有身體疾病,疫情在家玩《健身環》,母親回家看到他面朝下倒在瑜珈墊上耳鼻流血,急救後不治,當時他的左腳踝還綁著遊戲感應器 。

TVB新聞:「他頭部有損傷,手持遊戲機遙控器,電視機開著,至於死因有待驗屍確認。」

對於這起意外香港醫師表示,玩健身遊戲要注意環境避免撞傷。

 
香港教育大學健康與體育系高級講師雷雄德:「動感遊戲可能肢體移動,下肢上肢擺動比較大,香港我都認識一些朋友,在家中比較狹窄的一個客廳裡,有時不小心撞到家居的其他物件,例如杯櫃酒櫃或者枱角,所以環境和空間的位置,大家需要注意。」

另外香港發現Omicron的變異病毒株首度入侵社區,港府宣布未確診的18到59歲民眾,如果有需要可以預約接種第4劑疫苗。 

港中大呼吸科講座教授許樹昌:「第四針資料暫時比較有限,首兩個月抗體飆升之後跌,T細胞反映第三針已經高,第四針會再高一點點,保護是短暫些,所以我們覺得不是一個必要接種,如果你擔心可以打第四針。」

但香港專家建議,接種第4劑疫苗必需要與第3劑間隔至少六個月。 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#香港#Omicron#病毒#醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1664

0.0953

0.2617