回到網頁上方

冷氣團南下 大陸華山、新疆地區「降五月雪」


發佈時間:2022/05/16 17:36
最後更新時間:2022/05/16 20:49

大陸降下五月雪,陝西太白山白雪皚皚一片,五嶽之一「華山」也降雪,遊客見到美景大呼過癮,另外新疆阿勒泰市積雪達3公尺,當地還出動剷雪車。


圖/翻攝自微博 80后的开心快乐_668

 
大陸陝西省太白山,降下五月雪,海拔2200公尺以上高山,積雪厚度有15公分,觀景區跟牧場正常開放,吸引居民跟遊客上山。

新聞旁白:「位於秦嶺腹地的太白縣,整個縣城被白雪覆蓋。」

另外五嶽之一的華山,南接秦嶺北瞰黃河,這邊也下雪。

 
遊客:「太漂亮了,沒想到五月中旬,華山竟然下起雪來了不虛此行。」

除了陝西省,甘肅省也下雪,但美景之外對於農民來說,可是苦不堪言,5月初正是當歸初苗成長關鍵期,凍害寒害一來,農技部的人來現場支援農民。

武都區馬營鎮農技員劉兆德:「一個是用土辦法用柴草薰蒸,第二個就是用地膜覆蓋的辦法,降低霜凍的影響。」

新疆地區阿勒泰市,積雪之厚要出動剷雪車,牛羊每年轉場路,要從冬牧場轉到夏牧場,就像眼前所見白雪皚皚。

邊境派出所民警巴合提別克‧努爾蘭:「快到轉場季節了,現在積雪厚的地方,還有2、3米。」

根據氣象專家分析,當地是山谷地帶積雪凍原,要等雪自然融化很難,出動鏟雪車15日已經恢復交通通暢,至於5月怎麼會下雪,大陸氣象單位表示,因為高空東北冷氣團異常龐大且偏強,進而影響冷空氣往南滲透,形成部分地區氣溫偏低。
#大陸#五月#降雪#華山#新疆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0678

0.1865