回到網頁上方

洗衣精奶茶、拉麵奶茶...花式噱頭 陸「茶飲第一股」去年虧6.3億

記者 陳韻雯 報導
發佈時間:2022/05/16 18:35
最後更新時間:2022/05/16 20:39

中國大陸出現各種花式奶茶,像是洗衣精奶茶、拉麵奶茶、茅台奶茶等,各種噱頭吸引消費者目光,因為,現在奶茶市場太競爭,就連第一家在港股上市的奶茶品牌,都虧損6.3億台幣。


圖/翻攝自微博 FM1044太原经济广播

 
洗衣精倒出來能喝嗎?噢不這是用洗衣精的包裝造型,裡頭裝的是泰式奶茶!「洗衣精奶茶」在中國大陸走紅一杯約78元台幣,但也引發質疑,會讓小孩有誤食的安全疑慮。

網路觀察家丁道師:「(小朋友)他可能會形成,一種固有認識,他認為這個東西是可以喝的,一旦說這種產品,大規模推廣這種創意,大規模應用,很有可能會引發一些惡性事件。」

以假亂真的外型,當新噱頭,不只出現洗衣精奶茶。

 
啤酒瓶裝奶茶、還有看似茅台酒的茅台奶茶。甚至,鋪上荷包蛋、麵條的拉麵奶茶,越怪越有話題!因此,還出現一個名詞「奶茶粥化」,就是指添加過多的配料,這都為了市場肉搏戰!

陸媒瀟湘晨報片段:「近年年輕人對新式茶飲的追捧,也是非常的熱烈,此前奈雪的茶,已經是連續虧損了3年。」

「奈雪的茶」在去年,推出105款新品,市場最多,相當於3.5天就有新花招。並在港交所上市,堪稱「全球第一茶股」,但最新財報顯示,去年虧損1.45億人民幣,約6.3億台幣

陸媒瀟湘晨報片段:「奈雪的茶上市9個月來,股價已下跌73%,市值已從321億港元,跌至不到100億港元。」

陸媒分析,因為,中國大陸的奶茶市場飽和,增速放緩,各大紅極一時的品牌們,就算降價也難擴大營收,因此,各種推陳出新的噱頭,加劇奶茶的惡性競爭!
#奶茶#奈雪的茶#虧損#拉麵奶茶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0650

0.1831