回到網頁上方

外媒爆習近平腦出血送醫急救! 恐「腦動脈瘤」不願手術

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/05/16 14:44
最後更新時間:2022/05/16 14:44
大陸國家主席習近平。(圖/達志影像美聯社)

近期中國大陸國家主席習近平被爆出健康狀況欠佳。根據外媒報導,習近平遭傳出罹患「腦動脈瘤」、因腦出血被緊急送往醫院治療的消息;不過,該言論目前已被大陸官方全面封鎖。


根據外媒《每日郵報》報導,習近平的健康狀況與俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin,又譯作普丁)一樣,一直都被嚴密保守。

 

不過,如今卻傳出2021年底,習近平就曾被秘密送往醫院檢查,當時醫生發現他有「腦出血」、「腦部血管腫脹」的問題;有中國大陸知情人士指出,他應該是罹患了「腦動脈瘤」。不過習近平不願意接受重大手術,希望能透過傳統醫學來治療。

更多新聞:複製韓流選高雄?勤跑基層、拜會黨團 張亞中4字妙回

外媒爆料,習近平去年底因腦出血送醫。(圖/翻攝自每日郵報)

 
更多新聞:批「新台灣模式」失敗 他:防疫策略會議根本是嘴砲

另報導指出,習近平於2020年第一波新冠肺炎爆發,在深圳演說時,就有部分觀察家發現他說話的語速相當緩慢,甚至中途還出現了咳嗽的狀況;2019年3月,習近平出訪義大利時,也被人拍下他走路不穩的模樣,甚至連坐下都要靠旁人協助。不過,報導中也提到,上述言論目前皆已遭中國大陸全面刪除封鎖。

疫情爆發對中國經濟有極大影響。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,據大陸官媒《新華社》報導,中國大陸政治局已承認封鎖的經濟成本,稱必須努力「將疫情對經濟和社會發展的影響降到最低」。
 
#中國大陸#習近平#健康#腦出血#主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0303

0.1484