回到網頁上方

冬奧不到兩周北京再添13例 確診全陸最多

記者 林閔榛 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 張志旻 報導
發佈時間:2022/01/23 19:29
最後更新時間:2022/01/23 19:29

大陸首都北京,今天(1/23)再新增13例本土確診,當地已經連續兩天,成為大陸單日新增確診人數最多的地方。更令官方頭痛的是,北京疫情還持續向外擴散,再波及山東、山西兩省。


圖/TVBS

 
北京故宮廣播:「地面濕滑,請您注意腳下安全。」

北京從20日開始下雪,雪景打卡聖地故宮,假日門票,一推出就被搶光。

TVBS北京特派陳韻雯:「雖然這個雪量很小,都是鵝毛般的細雪,但因為時間長下了三四天了,可以看到目前地上,也都是積出了一層雪花,這裡是北京故宮紫禁城,出現了難得的白色雪景版,這兩天周末的門票,很快就秒殺售罄。」

 
北京連續三天下雪的紀錄,最近一次,已經是2015年,為了紀錄這難得美景,遊客即便知道當地疫情持續升溫,還是堅持走一趟。

圖/TVBS

北京故宮遊客:「既然下雪了就來拍,就想拍一次古裝,比較有味道。」

北京故宮遊客:「一直沒有摘口罩,只要把口罩戴好,注意一些,應該不會有問題的。」

北京故宮遊客:「我是提前兩到三天預約,這要預約,要不然不能在現場買(票),(會擔心疫情影響現在人比較多),會,但是可能今天由於大雪的緣故,人還挺多的。」

北京不到兩周,就要舉辦冬季奧運,但22日、23日,連續兩天,單日本土確診數,都是全大陸最多而且病毒還向外省擴散。

圖/TVBS

大陸央視主播:「濟南歷城區報告2例確診病例,均為長途貨運司機,是1月20日,北京確診病例的密切接觸者。」

 
山東濟南、山西大同,新增確診者,都和北京有關,北京疫情成為大陸防疫重點,豐台區因為出現社區傳播,23日開始,啟動全員核酸檢測。因為當地天氣只有零下5度,不少檢測站還搬出火爐替民眾取暖。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#北京#確診#故宮#冬奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0309

0.1543