回到網頁上方

遭傳帶Delta病毒進福建 林俊傑打卡闢謠


發佈時間:2021/09/12 12:26
最後更新時間:2021/09/12 14:55

大陸福建爆發新一波Delta疫情,而且還有多名學生感染,截至11日統計已經累計24人染疫,因為官方通報顯示,這次疫情源頭疑似是由「新加坡入境的林某傑」導致,不少網友揣測這人就是歌手林俊傑,消息引起議論後,林俊傑發文表示自己人在新加坡。

圖/翻攝自林俊杰微博

 
歌手林俊傑,10日晚上微博曬出和朋友戴著口罩,外出騎腳踏車的自拍,發文特別打卡,標註地點在自己家鄉「新加坡」,隔一天,林俊傑再發圖文,照片戴著口罩搭配文字寫到,要達理想狀態,身體健康最重要,連續兩天,強調自己人在新加坡和身體狀況,被認為和這件事有關。

大陸新聞:「(福建莆田)仙游縣發現,六例核酸檢測陽姓人員,經專家研判,本次疫情源頭,疑似是位新加坡入境人員『林某傑』,因歌手林俊傑是新加坡籍,而祖籍在福建,有網友猜測林某傑是林俊傑。」

大陸福建莆田,爆發新一輪Delta疫情,截至11日下午四點,已經有24人染疫,新加坡入境確診者是誰,引發議論,林俊傑的發文,被解讀是低調澄清。

福建莆田市楓亭鎮民眾:「都沒人開店了,整個楓亭靜悄悄了。」

Delta入侵福建,當地官方繃緊神經,因為染疫的,包括同一所學校,3名學生和2名家長,才剛開學,病毒就威脅校園。

 
上海東方衛視新聞:「莆田市仙游縣總醫院檢測發現,兩份樣本檢測結果為陽性,隨後仙游縣總醫院,對涉及的20名學生實施單採檢測。」

校園疑似爆發Delta群聚感染,福建莆田,立刻規劃多個高風險地區,進行封閉式管控,社區居民,只進不出,多路公車,也得停駛,電影院、健身房、網咖都得暫停營業,當地已派出超過1100名檢測人員,預計在12日完成10萬人病毒篩檢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#群聚感染#大陸#Delta#林俊傑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0426

0.1723