回到網頁上方

嚇人!陸童吃冰棒 竟咬出4公分生鏽刀片


發佈時間:2021/06/15 11:46
最後更新時間:2021/06/15 12:39

大陸再爆食品安全問題,杭州一名男子,吃了沒有熟透的酸菜魚,導致肝臟被寄生蟲掏空,另外在湖南,則是有小朋友吃冰棒,一口咬下,卻看到裡面包著長達四公分,銳利又生鏽的刀片。

圖/翻攝自全视频 微博

 
大陸民眾:「下次還吃不吃雪糕了,不吃了,為什麼,因為刀片差點割到嘴巴了。」

夏天大口啃冰棒,竟然會嚇到要進醫院,湖南家長憤怒拍下,離譜又恐怖的畫面,白色外層的冰棒裡,除了包著紅豆,竟然還有一隻生鏽的尖銳刀片。

大陸民眾:「他就拿了一個在那吃,咬第一口的時候,他說這個雪糕有氣味,咬第二口就把那個刀片咬出來了,那刀是4公分長的刀片。」

所幸刀片卡在小孩牙縫,才沒有割傷,但就怕被細菌感染,還是把小孩送到醫院檢查,對於民眾的投訴,冰棒廠商表示,已經派專人調查,同樣食品問題,在杭州則是有人,半條命差點丟了。

大陸新聞:「謝先生的左肝已經被掏空,變成一個大膿球,病理醫生切開後看到,腫塊裡面已經爬滿了,華支睪吸蟲蟲卵。」

 
住在杭州的四川男子,因為想念家鄉名菜「酸菜魚」,從市場買回魚肉,只簡單用熱水燙過後,就配上酸菜煮湯吃,結果就出現腹瀉、發燒,就醫發現,他的肝已經被俗稱「中華肝吸蟲」的蟲給掏空。

北京友誼醫院醫師王磊:「常見的我們食用的鯽魚,食用的草魚淡水鱸魚,或是胖頭魚都有可能,還有淡水蝦類,是最重要的一個中間宿主。」

因為酸菜魚,講究吃魚的鮮嫩口感,所以很多人都不會煮全熟,對此醫師提醒,淡水魚蝦,這樣的吃法非常危險,只有完全熟透,才能避免寄生蟲找上門。
#大陸#雪糕#生鏽#刀片#酸菜魚#蟲卵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0556

0.1785