回到網頁上方

海洋在哭泣!魚肚剪開驚見塑膠杯 攤販:還曾有易開罐

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/08 05:10
魚肚子異常鼓脹,剪開後竟然發現一個塑膠杯。(圖/翻攝自人民日報) 海洋在哭泣!魚肚剪開驚見塑膠杯 攤販:還曾有易開罐
魚肚子異常鼓脹,剪開後竟然發現一個塑膠杯。(圖/翻攝自人民日報)

大陸山東一名于姓男子日前到市場買魚,發現攤位上有條魚的腹部異常鼓脹,於是請老闆拿剪刀幫忙剪開,想看看到底是怎麼一回事,沒想到剖開之後,居然在魚肚子裡面發現一個塑膠杯,讓他非常震驚。

魚肚子裡藏著塑膠杯,讓于男相當震驚。(圖/翻攝自人民日報)

 
根據陸媒《人民日報》報導,本月5日,來自山東煙台的于姓男子前往市場買魚,他發現攤位上某條魚的腹部鼓鼓的,用手按壓魚肚子時,還可以聽見塑膠的聲音,覺得很不對勁,於是請老闆幫忙用剪刀剪開魚肚,沒想到剪開之後出乎意料,他竟然在裡面發現一個白色塑膠杯。

魚販老闆表示,這種情況已經不是第一次了,他先前還在魚肚子裡發現易開罐。(圖/翻攝自人民日報)

從照片中可見,白色塑膠杯雖然有點破損,但整體來看還是非常完整。于男推測,這個塑膠杯應該是外帶食物的包裝,流入海洋之後被魚當成食物吞下,魚販老闆說這種狀況並不罕見,先前甚至還在魚肚裡發現過易開罐,讓他相當震驚,希望藉此事件呼籲大眾愛護環境,不要為了一時方便而亂丟垃圾。

生態文明

#塑膠杯#體內#魚#生態#海洋#環保#魚肚#塑膠#易開罐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!