回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

血教訓還不夠!猛獸區頻下車 北京野生動物園加電網、警語

記者 陳相如 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/04/29 19:44
最後更新時間:2021/05/07 22:33

北京野生動物園,遊客擅自在「猛獸區」違規下車事件頻繁,好幾起老虎咬死人、黑熊攻擊人的事件,仍喚不起遊客的警覺心,這個月又有一起。經過一周的整頓,加裝電網、加警語告示,盼遊客自重。

圖/TVBS

 
遊客:「是不是公獅在幫母獅舔呢,牠在舔牠倒了。」

遠距離看可能還好,但看到獅子起身朝向你走過來的那一刻,還是會害怕的倒退一步!畢竟牠有半個成年人身高高。

TVBS北京特派陳相如:「八達嶺野生動物園區,是大陸最大的山地野生動物園區,它占地6000多畝,現在我所在的這個地方,是遊客可以下來近距離觀賞動物的,但是一旦開車進入猛獸區的話,他規定你的時速是25公里,跟動物的距離要保持大於20公尺。」

距離北京市區60公里的野生動物園,停業一個星期後重新開園,但部分園區仍在整頓。

圖/TVBS

八達嶺野生動物園人員:「那有的人不遵守這個就下車了唄,東北虎(園)和孟加拉虎(園),還沒整改好,前方路口右轉是猛獸區,進入猛獸區。」
 

廣播:「禁止給動物投餵食物。」

開著車子我們進入白虎區,左邊一隻身形龐大的白虎正走過,牠屬於孟加拉虎的白色變異品種,身長達2.9公尺,體重大約220公斤。

大陸媒體報導:「私自下車,期間有工作人員喊話警告。」

對照一下2016年遊客貿然下車遭受老虎攻擊,母親救女心切也下車釀成一死一傷的慘劇。

西瓜視頻:「一女子在八達嶺野生動物園,猛獸區擅自下車。」
 

圖/TVBS

老虎見女子下車朝她快步走去緊盯著她,人虎之間不到四公尺的距離,女子稱她以為有電網就可以下車,現在園方只好加派工作人員盯著,並把出事園區進行關閉整頓。

遊客:「車一直關了門就看了一看。」

大陸這種深度體驗又可以寓教於樂的自駕遊越來越夯,但野生動物園長年放養動物野性很強,遊客還是得遵守園區規則,五一假期即將來臨,野生動物園的安全問題,將迎來新一波挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#違規#開車#動物園#深度體驗#白虎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!