回到網頁上方

乾旱才走暴雨來!廣東廣西多地水淹及膝 上班族電動車當船開


發佈時間:2021/04/27 12:18
最後更新時間:2021/04/27 12:18

大陸廣東、廣西,月初才爆發旱災,現在好不容易等到低氣壓帶來雨勢,結果卻釀成水患。上班日,多條市區道路水淹及膝,冒著風雨上班的民眾被困在半路,消防隊還得出動橡皮艇,才成功協助駕駛脫困。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
廣西民眾:「這個阿姨,慢點喔,要不見了。」

穿著粉色雨衣的女子,在淹水馬路上騎電動車,越騎人越低,感覺就要被淹沒,這地點發生在廣西南寧,因為上班時間下起暴雨,導致多地淹水,許多市民只能把車當船滑,冒險往公司挺進。

廣西多地,狂風四起,還有閃電雷鳴,好幾輛轎車,開到一半,被淹水困住,進退兩難,消防隊員出動橡皮艇,才成功讓駕駛脫困,另外在廣東,民眾也表示,近來市區開啟「看海模式」。

馬路變水路,汙濁的黃水,淹過多條主要幹道,月初才飽受乾旱之苦的廣東、廣西,好不容易等到低氣壓帶來水氣,但因為雨勢,來得太快太強結果釀成水患,另外在河南洛陽,也因為洪水,導致大橋坍塌事故。

蓋到一半的橋梁,中間一段,鋼結構變形,整個斷裂泡在水裡,初步調查,是因為當地大雨造成洪水,強大的衝擊力道,導致強梁損壞。

 
河南洛陽造橋工人:「晚上漲水的時候,有個模板 ,還有一部分東西沖掉了,沒有人員傷亡。」

近來大陸包括甘肅、陝西,也發生暴雨,傳出多起災情,氣象局表示大陸雨勢與低氣壓有關,台灣接下來要面臨的降雨,則是華南下來的風面,兩邊雨勢成因,沒有直接關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#事故#降雨#大陸#氣象#乾旱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0534

0.1736