回到網頁上方

港民主派黃店被搜查扣160萬元商品 港民排隊爆買力挺

記者 陳韻雯 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/04/10 14:08
最後更新時間:2021/04/10 14:08

香港海關昨(9)天搜查一家連鎖的生活用品店「阿布泰」,指控它違法、沒貼上中英文標籤,當晚,不少香港民眾湧進「阿布泰」各分店,用港幣下架商品,表達支持,因為,這家店老闆,之前才因參加民主派初選被補、保釋,有港民批評海關,是政治因打壓。

圖/翻攝自香港文匯報微博

 
大批港民排著長長隊伍,人龍蔓延兩層樓,沿著樓梯往上走,都為了要買爆這家「阿布泰」生活用品店。

港市民:「我現在排了約1.5小時,(有哪些收獲)都買一些生活用品,大概也是想看看有沒有標籤,打算買一些沒有標籤,但全部都有標籤。」

因為,這家店遭舉報,違反《消費品安全規範》,沒有貼上中英文標籤,海關大舉搜查26家門市,查扣市值約160萬台幣的商品,還拘捕一名董事,但剛好老闆林景楠,才因為參加民主派初選,被控顛覆國家政權,港民認為又是政治打壓。

香港市民:「我覺得是海關針對性質較多,香港這麼多店鋪賣泰國貨品,偏偏只是針對這間,我覺得純粹政治因素。」

香港市民:「欲加之罪何患無辭,官方想怎樣說,我們市民沒辦法。」

 
還有,多販賣台灣食品的店家,貼出公告,一方有難、八方支援,阿布泰則發聲明表示,承認疏忽,漏貼警告字句,但也提到,對海關這次執法程序感到詫異,有必要連倉庫裡,還沒出貨的產品,都帶走嗎?

香港市民:「很多都漏貼,你不要玩吧,這個死政府。」

港民怒批,因為執法有針對性,有港媒直擊,其它被認為是親港府的「藍店」,是臨時補貼中英標籤。

香港其它生活用品店店員:「這個沒有,這款有(中英安全標籤)。」

之前,抓黎智英,港民爆買蘋果日報,這次民主派「黃店」被搜,再度用港幣表態。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#阿布泰#黎智英#海關#政權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!