回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

再槓新疆棉!陸媒直搗BCI總部 美控維吾爾族遭滅


發佈時間:2021/03/31 13:56
最後更新時間:2021/03/31 13:56

因為發起禁用新疆棉花,名為BCI(瑞士良好棉花發展協會)的組織引起關注。日前大陸媒體新華社記者,前往BCI位在瑞士的總部想進一步採訪,但協會工作人員只隔著玻璃,寫了網址請大陸記者得先透過網站聯繫。

圖/翻攝自@BCICotton推特

 
大陸新華社記者:「你好,請問有回復了嗎。」

大陸新華社記者,實地前往BCI瑞士總部,想針對協會禁用新疆棉事件,進行採訪,結果只有一位工作人員,拿出一張寫著網址的白紙,隔著玻璃,要大陸記者,先從網站提出採訪申請。

大陸新華社記者vs.BCI瑞士總部工作人員:「這上面沒有電話號碼,也沒有信箱,我聯絡不到任何人,你填完聯絡表,會有人收到你的採訪申請。」

大陸記者,直擊BCI總部,但卻進不了大門,只能在協會大樓外部,和一樓拍攝畫面,不只記者,直接跑到瑞士要說法,在境內,大陸外交部,針對外媒報導新疆棉議題的新聞角度,也當面點名三家外媒。

大陸外交部發言人華春瑩:「法新社包括路透,還有彭博,你們都問了不少的問題,但是我跟蹤了一下,你們報導了沒有,你們對那麼多的事實,視而不見,那你們是不是也存在著一點,選擇性的報導呢。」

 
人權戰持續延燒,美國國務院最新發表2020年人權報告,當中就指出大陸是極權國家,對新疆少數民族,進行種族滅絕和違反人道罪行,這也是拜登政府第一次正式宣示,大陸在新疆進行種族滅絕。

美國國務卿布林肯:「人權的趨勢,持續往錯誤的方向行進,我們看到在新疆,對以穆斯林維吾爾族為多數,以及其他族裔和宗教團體,進行種族滅絕。」

北京和華盛頓關係持續緊張,美國國務務卿布林肯表示,大陸的報復行動只會讓各國反制加強力道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

抵制新疆棉花掀戰

#新疆#棉花#約訪#BCI#阻擋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!