回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

用鍵盤抵制?Nike大降價買不買 陸投票結果跌破眼鏡

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/27 18:21
最後更新時間:2021/03/27 18:21
大陸不少民眾仍願意買NIKE相關產品。(示意圖/shutterstock 達志影像) 用鍵盤抵制?Nike大降價買不買 陸投票結果跌破眼鏡
大陸不少民眾仍願意買NIKE相關產品。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多國際知名品牌如Nike、Adidas、H&M及Burberry等,因拒用新疆棉遭大陸網友抵制,不過日前一項網路投票卻顯示,就算Nike不道歉,若祭出大降價,仍有「45.1%的人願意買單」,引發不少大陸民眾怒罵「沒骨氣」。

大陸網友針對NIKE發起網路投票。(圖/翻攝自微博)

 
有網友近日以「若耐克(Nike)拒不道歉,2000多元的跑鞋便宜幾百元賣,你們還買不買?」為題,於大陸運動論壇「虎撲」發起網路投票,結果顯示7384名投票者中,占45.1%的3332人願意買;占37.8%的2788人不買;占17.1%的1264人則投到時再說。

近34萬大陸人搶購NIKE球鞋。(圖/翻攝自微博)

投票結果出爐後在微博掀起一陣討論,有人認為太沒骨氣怒批,「很討厭研究鞋的人」、「虎撲的男人都是『跪族』,有這樣的結果不意外」、「這就是我們國家的男人嗎」,不過也有人認為,「為什麼不買」、「大降價就應該買」、「管好自己少管別人」、「不相信那些喜歡鞋的人不買」。

而實際上Nike 26日曾舉辦「折扣好貨立刻選購」活動,開始前便湧進33.7萬人預約,上架瞬間就銷售一空,讓不少大陸網友質疑真的有在抵制嗎?「還是隨便喊喊,看見折扣就忘了。」
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

抵制新疆棉花掀戰

#大陸#抵制#新疆棉#NIKE#投票#骨氣#折扣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!