回到網頁上方

抵制新疆棉Day3 李寧店比NIKE、PUMA人多

記者 陳相如 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/03/26 20:26
最後更新時間:2021/03/26 20:26

新疆棉事件爆發第三天,歐美運動品牌股價跌,倒是大陸國貨運動品牌前三名這幾天價量齊揚,而李寧的北京實體店,就算周五下午,下著雨,依舊有些許人潮。

圖/TVBS

 
TVBS北京特派陳相如:「新疆棉的事件爆發以後,很多國外的運動品牌紛紛中招,現在大陸的網友都非常關心,那就是大陸國潮運動一哥李寧,它目前的營業狀況又是如何。」

李寧店員:「這是敦煌系列的,它還有黑色、藍色。」

身處北京地標景點,李寧這間店,幾乎把最新最時尚的衣、鞋、包、襪,全展示了,一雙運動鞋4400台幣起跳,裏頭幾位年輕消費者正在試穿上衣,還有情侶在挑衣服。

圖/TVBS

李寧店員:「(這幾天的話),(好像來看的人比較多一點),嗯嗯,(你們的成績有比較好一點嗎),都一樣。」

面對敏感話題,店員只輕輕帶過,隨即又回到商品本身!同一時間,同一層樓的NIKE、PUMA相對冷清,但也有大陸網友認為現在誰還在實體店買東西,搞不好大家默默網購,只是不好說。
 

圖/TVBS

至於開頭槍抵制新疆棉的H&M,事發第三天,店內消費者明顯比前兩天少!而整起事件是否會帶動大陸國貨運動品牌的興起呢。

億歐Equal Ocean研究副總監李慶山:「長期的話我們就可以看,消費電子了,是要有你強大的供應鏈,生態以及研發能力,就是不斷的要去上游,或者向後端去發力,這個可能是要在5至10年甚至以上,要一直去追的差距,就是在這裡邊,所以國貨品牌有機會,也有長遠的挑戰。」

這兩天歐美運動品牌股價確實受影響,就連日本無印良品也成杯葛對象,股價26日下跌3.25%,倒是大陸本土的李寧26日收盤上漲2.9%、安踏上漲5.61%,而這場抵制事件,短期看來應該還無法落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

抵制新疆棉花掀戰

#新疆棉#抵制#國貨#股價#李寧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!