回到網頁上方

陸女童腦瘤病逝遺愛5人 雙親不捨:願她漂亮離開

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/05 19:40
最後更新時間:2021/03/11 19:09
女童生前十分愛美可愛,即使病危仍對母親表示愛意。(圖/翻攝自微博) 陸女童腦瘤病逝遺愛5人 雙親不捨:願她漂亮離開
女童生前十分愛美可愛,即使病危仍對母親表示愛意。(圖/翻攝自微博)

可愛的小天使遺愛人間,大陸福建福州一名6歲女童因罹患罕見腦瘤病逝,而家人最後決定讓她遺愛人間,捐贈器官給需要幫助的患者,預計將有5人能因此重獲新生,另外也捐出女童瘤體組織供醫療研究,事件曝光後,大批網友看了備感悲痛,願女童一路好走。

醫護人員悲戚地圍繞在女童身旁,願她一路好走。(圖/翻攝自微博)

 
根據《央視新聞》報導,6歲林姓女童活潑愛美、人見人愛,但不幸罹患罕見腦幹腫瘤於3月3日病逝,女童父母打算讓女兒遺愛人間,以此方法希望女兒「似乎還在這世上」,決定捐出1個肝臟、1對眼角膜、2個腎臟,並提供院方女童體內的瘤體組織,讓醫學能更了解此疾病、研究治療方法,不過考慮到女兒雖然年紀小小卻十分愛美,雙親悲痛請求醫生,取腦瘤時不要剃她的頭髮,希望女兒能夠美美的離開。

女童罹患腦瘤仍樂觀面對。(圖/翻攝自微博)

其實在女童病逝前雙親早已做好心理準備,為了減少女兒對死亡的恐懼,媽媽曾對她問道「要不要去當天使?」,女童反問「天使會有翅膀嗎?」媽媽則回應「會的,天使有美麗的翅膀,會飛翔在天空上看見爸爸媽媽跟姊姊」,女童最後則睜大雙眼回應「我要去當天使!」最後她陷入彌留之際,還努力對著媽媽說「媽媽我愛妳!」隨後便閉上雙眼離世,雙親見到這一刻當場痛哭流涕,而媽媽抱著女兒小小身軀,輕吻她的額頭告別,現場氣氛哀戚,醫護人員也圍繞在病床旁,願她一路好走。

消息曝光後,讓不少網友看了十分難過,回應「妳來人間一趟,留下愛與希望」、「這個世界會有5個妳,替妳感受不同人生」、「生命的另一種延續」、「不管去到哪裡,妳都是美麗可愛的小天使」、「小天使一路好走」、「願她在遠方一切都好,沒有病魔」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

大陸動態

#天使#腦瘤#器官捐贈#病逝#腫瘤#病魔#福建#女童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0370

0.1765