回到網頁上方

不只開賣百萬內電動車!鴻海神秘純電貨卡也將同場發表

編輯 劉家岳 / 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/09 23:09
最後更新時間:2022/06/09 23:09
Model C的身形與bZ4X相仿。(圖/鴻海提供)

鴻海集團在去年舉辦的科技日上,推出了Model C、Model E等一系列由MIH電動車平台所開發的電原型車,其中電動公車Model T已經在高雄與台南等城市上路之外,售價預計會在百萬內的平價電動車Model C也即將掛上Luxgen品牌在10月展開預售!不過今年10月的鴻海科技日亮點不是只有量產版Model C等著發表而已,在日前舉辦的股東會上,更預告了兩款新車也將同場現身,而其中一款確定是電動貨卡!


鴻海在去年10月時入股Lordstown,協助Endurance量產。(圖/Lordstown提供)

 
從股東會中釋出的預覽圖還有測試片段來看,幾乎可以推斷這輛即將跟Model C同場發表的神秘純電貨卡,真實身份就是新創電動品牌Lordstown旗下的貨卡Endurance。鴻海在去年10月時入股Lordstown,協助後者解決Endurance貨卡因為零部件供應問題所導致延遲交車困境,新車將在鴻海美國的Ohio工廠中生產;而根據鴻海董事長劉揚偉在今年2月的受訪內容中表示,Endurance在今年下半年就會開始交車,所以要在10月18日的鴻海科技日上見到這輛純電貨卡的可能性相當地大。

Lordstown Endurance特別之處在於她是一輛搭載由四個輪殼馬達組成四驅系統的電動貨卡,根據原廠表示四具馬達合計有約600匹馬力的動力輸出,不過關於電池容量、續航力、載重與拖曳能力等關鍵性能數據,目前Lordstown都還沒有公布;但可以確定的是,如果今年下半年Endurance能夠順利展開量產的話,至少會比Tesla Cybertruck更快交付到消費者手上。

Model C即將在10月18正式展開預售。(圖/鴻海提供)

至於即將在10月18正式展開預售的Model C是一輛長4,640mm、軸距2,860mm的中型跨界休旅,大小約與目前市場正熱的Toyota bZ4X/Subaru Solterra相當,不過Model C還擁有目前市面上電動車上少見的5+2 7人座佈局,能夠滿足多人一起純電出遊的需求;而且Model C的後門開啟角度達到70度,對於年長者來說上下車也會更輕鬆友善。
 

除此之外,四驅版本的Model C還將擁有400匹馬力與71.4公斤米的輸出以及3.8秒完成0~100km/h加速的性能表現,至於電耗跟續航力則分別為13.4kWh/100公里與700公里,推算下來Model C高階車型的電池容量應為93.8kWh;而入門版Model C的售價有望壓在百萬內,相信具體車系編成還有價格在10月中就會揭曉,不過Model C依然要等到2023年才會正式量產。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

 
 

 

地球黃金線

#鴻海#Model C#Model E#電動車#電動貨卡#股東會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0337

0.1714