回到網頁上方

百萬以內就買得到!鴻海「這款」電動車10月18日預售

編輯 謝明翰 / 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/03/24 21:51
最後更新時間:2022/03/24 21:51
Model C建構於MIH開放式平台。(圖/地球黃金線) 百萬以內就買得到!鴻海「這款」電動車10月18日預售
Model C建構於MIH開放式平台。(圖/地球黃金線)

隨著2022智慧城市展於3月22日展開,鴻海集團旗下鴻華先進科技的3款電動車,包括Model T電動巴士、Model C電動休旅與Model E電動房車也成為展場焦點。在現場除了Model T將成台北大都會客運的使用車款之話題,更讓眾人驚喜的是Model C預計在今年10月18日開放預售,鴻海集團暨鴻華先進董事長劉揚偉表示,Model C除了壓在百萬元以內的售價外,還會是國內品牌的產品,推測有可能就是Luxgen的全新電動休旅。此外,Model E則是預告會在2024上半年投產。


Model C於10月18日開放預購

 

Model C在2021鴻海科技日上亮相後,當時官方就有提到,這款電動休旅必定會控制在100萬元以內,讓一般民眾也更容易入手電動SUV。如今,董事長劉揚偉預計在今年10月18日鴻海科技日開放Model C的預售,正式量產時間會於2023上半年展開。而如果參照裕隆集團執行長嚴陳莉蓮於去年法說會上提到,「裕隆集團旗下的納智捷品牌會成為鴻華先進的首發客戶」,那麼Model C很高的可能性就是Luxgen全新的電動休旅戰力。

Model C建構於MIH開放式平台,以展示車的尺碼來說,車長達4,640mm、軸距為2,860mm,拜著電動車平台讓車室足以帶來5+2座的7人布局。在外觀上,僅0.27Cd的低風阻係數,對於續航力也有所幫助。而原型車還有使用碳纖維複合材質打造某些車體部位,但正式量產版本是否也會比照辦理,暫不得而知。

動力單元部分,Model C的四驅性能車型可書出400匹馬力、71.4公斤米扭力,0-100km/h加速僅3.8秒,並具備13.4kWh/100公里能效表現以及700公里左右續航力。而更詳細的車輛規格,暫不得而知。
 

Model E投產時程會落在2024上半年。(圖/地球黃金線)

Model E預計2024上半年投產

在Model E旗艦電動房車部分,董事長劉揚偉預告新車投產時程會落在2024上半年,與Model C間隔約1年左右的時間。

Model E原型車則是由知名設計工作室Pininfarina操刀設計,車長5,100mm、軸距更有3,100mm,帶來優異的車室空間!而先前公布的照片就有顯示,內裝採用後座買家導向設計,右前座能夠完全收摺,為後座乘客帶來出色乘坐空間,搭配後座專屬影音娛樂系統,甚至還有臉部辨識系統等等先進技術。

Model E預計可帶來750匹最大馬力。(圖/鴻華先進)

動力單元方面,建構於MIH平臺下,頂規車型的四驅模組,預計可帶來750匹最大馬力,0-100km/h加速僅需要2.8秒就能完成,甚至還有約750公里最大續航力,搭配主動式懸吊系統等等。
 

地球黃金線

#鴻海#電動車#Model C#Model T#Model E#電動巴士#電動休旅#電動房車#續航力#規格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0362

0.1696