回到網頁上方

BMW新車款有望下個月速度嘉年華登場!性能碗公搶先看

編輯 劉家岳 / 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/05/24 11:33
最後更新時間:2022/05/24 11:33
BMW M3 Touring很可能會在下個月發表。(圖/地球黃金線) BMW新車款有望下個月速度嘉年華登場!性能碗公搶先看
BMW M3 Touring很可能會在下個月發表。(圖/地球黃金線)

全球首演推估時間:2022年6月

臺灣引進預計時間:待確認

 
在M4 CSL華麗登場之後,M3 Touring很可能會在下個月於英國Goodwood Festival of Speed速度嘉年華上發表!在新車正式登場前,這輛性能碗公被我們捕獲到最後的測試身影,除了已經確認了會採用IDrive 8的雙曲面螢幕數位座艙之外,動力系統則是會沿用現行M3 Competition的510匹最大馬力設定,滿足熱血好爸爸跟好媽媽們能夠同時兼顧家庭與性能的想像。

作為M Car中相當稀有、同時也是M3車系上首款旅行車,當BMW在去年8月宣布要推出M3 Touring時就引起了全球車迷的高度期待,量產版實車有相當高的機率會在下個月下旬開幕的速度嘉年華上正式發表。根據目前我們捕捉到的間諜照與官方釋出的測試圖片來看,M3 Touring會有著跟現行M3相同車頭設計與橫柵雙腎水箱格柵,車尾則是在3 Series Touring的基礎上,導入尺寸更大的擴散器與雙邊四出排氣尾管,全方位強調性能碗公的運動氣息。

圖為現行3 Series小改款新車的內裝佈局。(圖/BMW提供)

至於內裝上,BMW先前曾表示M3 Touring會採用已經出現在3 Series小改款上的iDrive 8座艙配置,以12.3吋數位儀表與14.9吋中控螢幕給駕駛跟乘客更好的數位體驗;但根據我們捕獲到的測試身影來看,M3 Touring的排檔介面就不會像標準版3 Series一樣採用尺寸精巧的撥片造型,依舊是傳統的撥桿式樣,可能是考量到這樣的設定可能更符合M Power車主們現有用車習慣。
 

M3 Touring的動力輸出應會維持510匹最大馬力的輸出水準。(圖/BMW提供)

在核心的動力配置上,M3 Touring應該會直接沿用M3 Competition的動力設定,搭載的3.0升雙渦輪增壓心臟具備510匹最大馬力與66.3公斤米峰值扭力的輸出表現,沒意外的話8速手自排變速箱跟M xDrive四驅系統也會出現在性能碗公身上。不過由於旅行車格車身較重的關係,M3 Touring的0~100km/h加速成績可能不會跟M3 Competition xDrive的3.5秒那樣出色,但不會相去太遠。

不過M3 Touring不會是近期最後一輛登場的M3家族新成員,因為比M3 Competition定位更激進的M3 CS,測試車身影也已經被我們給捕捉到了。新車車頭有著跟M4 CSL相仿的簍空水箱罩設計,預計也會有一定程度的輕量瘦身工程、但不會像前者一樣激進,最後動力調校應該會比現行M3 Competition更強、來到540匹的輸出水準。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

 

地球黃金線

#BMW#M3 Touring#性能#發表#速度嘉年華#配備

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0775

0.2221