回到網頁上方

乙式保3個月自撞刮傷要出險?內行曝:「這時間」出更划算

編輯 Yueh / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/04/20 11:30
最後更新時間:2022/04/20 11:30
有民眾發文詢問乙式保3個月自撞刮傷要出險嗎?(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人在買新車的時候都會同時加保車體險,有些較有經驗的駕駛可能會選擇丙式,雖然保障比較少一些,但是價格比較低,因此老司機買新車多半會這樣選擇,不過如果是新手的話可能就會選擇甲式或是乙式,因為保障比較多一些。但甲式只比乙式多了不明車損這個項目,可是保費卻貴很多,因此不少新手選擇乙式車體險,尤其是有賠自撞的部分讓許多新手在開車的時候可以比較安心,但如果申請理賠很可能會讓之後的保費調漲。近日就有新手買車三個月卻自撞因此想知道怎麼處理比較划算,不少人建議年底再一次出險就好。


網友分享開車自撞造成車體刮傷的經歷。(圖/翻攝自PTT)

 
這名原Po在PTT上詢問:「保乙式才三個月,車子刮傷該出險嗎?」並在內文當中提到:「今早買完菜回家,自己開車不小心刮傷。保乙式才三個月,很猶豫要不要出險……朋友建議汽車美容,但我真心覺得可能效果有限,因為車子是刮傷的很深、見骨的哪種。有人有經驗可分享嗎?現在很憂鬱QQ」,有網友看到這個傷痕就表示這應該汽車美容解決不了,但有驚無險的是保桿不會生鏽,所以晚一點處理也沒差,因此有人就建議可以等到保險快結束時再一次處理。

原PO貼出車子刮傷的照片。(圖/翻攝自PTT)

回文當中可以看到:「先點漆,等年底保險要續約時再一次處理」、「等要續保再處理」、「我是覺得啦,等續保快到再一次弄,不然你現在出險,過陣子假如又刮到難道要再出一次嗎」,認為新手如果三個月就弄傷車,之後弄傷的機率也很大,可以等到保險快到期再一次出險解決就好,不過也有人表示:「出險這種小金額,滿虧的」、「為了3,000烤漆錢,換明年保費有機會被調高的風險,現在省3,000明年保費可能多5,000,不划算」,認為出險過後很可能會被調整保費,就算沒有調整,之後的保費也不會降價,因此要比比看自費處理跟之後的保費差異,如果之後保費可以省比較多錢的話,那麼就自費處理就好。
 

地球黃金線

#汽車#保險#理賠#乙式#自撞#刮傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0308

0.1639