回到網頁上方

前Dyson執行長接掌Volvo 完成電動車藍圖

編輯 陳奕宏 / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/07 21:47
最後更新時間:2022/01/07 21:47
Dyson前執行長Jim Rowan將從今年3月起接任Volvo執行長。(圖片來源/Volvo) 前Dyson執行長接掌Volvo 完成電動車藍圖
Dyson前執行長Jim Rowan將從今年3月起接任Volvo執行長。(圖片來源/Volvo)

曾經在2018年於公司內部信件中表示將在新加坡設立Dyson電動車生產線的前Dyson集團執行長Jim Rowan未完的電動車夢終於有機會實現。Volvo日前宣告人事異動資訊,表示將延攬2020年離開Dyson集團,目前為Ember Technologies執行長的Jim Rowan進入Volvo集團,並且從3月21日起接替合約到期的現任執行長Håkan Samuelsson位置,成為Volvo新任執行長。過去積極推動Dyson進入電動車市場未果的Jim Rowan,將能在大力電動化轉型的Volvo中完成電動車藍圖。
 

Håkan Samuelsson在Volvo任期屆滿之後將轉往Polestar擔任總裁。(圖片來源/Volvo)
以打造吸塵器、空氣清淨機、吹風機、無扇葉風扇等家用電器文明的英國品牌Dyson,在Jim Rowan擔任執行長期間,曾經於2017年宣告籌組電動車開發團隊,表示即將進軍電動車市場。2018年更有消息傳出Dyson將在新加坡設立電動車生產線,甚至在2019年將公司總部自英國搬遷至新加坡以加速投入電動車市場。不過,Jim Rowan的Dyson電動車藍圖在缺乏潛在買家與市場化可能之下被迫告終,於2019年10月10日正式宣告終止。Jim Rowan亦在2020年4月卸下Dyson執行長職務,並且在2020年7月離開Dyson集團。

 
不過,Jim Rowan的電動車藍圖並沒有因此而停止。由於Volvo現任執行長Håkan Samuelsson合約在展延之後將於2022年3月到期,Volvo也在尋找能夠接替這位於過去10年間帶領Volvo成功電動化轉型、帶領Volvo IPO上市,並且確立Volvo豪華品牌地位執行長的人選。於是找上了Dyson前任執行長Jim Rowan,而Håkan Samuelsson將會轉任Polestar總裁,同時肩負Polestar於那斯達克股票市場上市的重責大任。
 
Dyson在Jim Rowan擔任執行長期間曾大力發展電動車。(圖片來源/Dyson)
Volvo表示,由於Jim Rowan過往在家電與消費性電子市場的經驗,加上曾經成功帶領Dyson數位化創新轉型,並且加速推動創新以及電子商務等,擴大Dyson於全球市場佔有率。這也是Volvo面對未來電動車市場所需要借重的能力,由於電動車市場與現行汽車市場除了車款本身,未來的移動體驗、銷售模式與售後服務等都將面臨根本上的轉變,Jim Rowan過往的經驗,將可扮演Volvo轉型的一大助力,也可以完成Jim Rowan於Dyson未完成的電動車藍圖。
 

 

地球黃金線

#Dyson#電動車#Volvo#吸塵器#空氣清淨機#吹風機#風扇#家電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0467

0.1766