回到網頁上方

英國「電動重機」新作受矚目 超強扭力媲美四輪跑車

編輯 黃振源 / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/07 21:44
最後更新時間:2022/01/07 21:44
電動車的話題在2022年持續延燒,現在這股風潮也吹進了電動重機領域。(圖片來源/Untitled Motorcycles) 英國「電動重機」新作受矚目 超強扭力媲美四輪跑車
電動車的話題在2022年持續延燒,現在這股風潮也吹進了電動重機領域。(圖片來源/Untitled Motorcycles)

電動車的話題在2022年持續延燒,雖然因為Gogoro的關係,台灣的車迷朋友對於電動機車早已不會感到陌生,但是現在這股風潮也吹進了電動重機領域。在2022年美國CES消費性電子展中,來自英國的Untitled Motorcycles發表了旗下最新電動重機XP Zero,這次帶來了超科幻外型,讓這款新作備受矚目。
 

XP Zero帶來19.3公斤米的超強扭力輸出,從靜止加速到百公里僅需要3.7秒就可以完成。(圖片來源/Untitled Motorcycles)
外觀設計方面XP Zero採用簍空的外形設計,可以看到裸露的鋼管骨架,電池和馬達系統則是安置在車輛的下部分,車上甚至也有液晶螢幕可以顯示行車資訊,雖然是電動機車但是整體的風格和汽油重型機車相當類似,因此也吸引到不少燃油車迷的目光。

 
XP Zero車上的電動馬達可以帶來110匹的最大馬力,而電動車款的大扭力車性在這台車上也展露無疑,帶來19.3公斤米的超強扭力輸出,從靜止加速到百公里僅需要3.7秒就可以完成,而最高極速也有200km/h的水準。
 
雖然是電動機車但是整體的風格和汽油重型機車相當類似。(圖片來源/Untitled Motorcycles)
電池部分則是搭載14.4kWh電池的電池組,可以帶來260公里最高續航里程。為了帶來更好的用車體驗,Untitled Motorcycles目前正與加拿大公司電動系統公司Exro合作,希望有機會將扭力進一步提升到22.3公斤米的程度。

Untitled Motorcycles創始人兼設計總監Hugo Eccles表示,XP Zero的超強扭力甚至可以和四輪跑車媲美,這款車擁有和Lotus Exige S相同的扭力輸出,但是整體車種卻少了725公斤,所帶來的加速體驗絕對十分驚人。
 

 

地球黃金線

#電動車#Gogoro#電動機車#重機#科幻#電池#馬達#液晶螢幕#燃油#扭力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0537

0.1829