回到網頁上方

現代汽車展示機器人模組 開拓城市移動新可能

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/07 21:46
最後更新時間:2022/01/07 21:46
PnD系統擁有擴充功能,並且可以自動移動到指定位置,以後飯店門口將不再需要服務人員搬運行李。(圖片來源/現代) 現代汽車展示機器人模組 開拓城市移動新可能
PnD系統擁有擴充功能,並且可以自動移動到指定位置,以後飯店門口將不再需要服務人員搬運行李。(圖片來源/現代)

韓國現代集團一直不斷在帶給全球車迷更多驚喜,隨著電動車輛的興起,有越來越多個人載具的應用接續出現,近日在美國舉辦的CES消費電子展上,現代汽車展演了最新的Plug & Drive(PnD)以及Drive & Lift(DnL)機器人模組,可以藉由各種不同的組合完成多功能的應用,搭配上先進的傳感器以及光達系統,更可以完成自主移動,讓生活更加便利,也有更多的商業用途可以讓這套系統發揮最大效益。
 

PnD也可變換成個人移動載具,解決城市移動最後一哩路的困擾。(圖片來源/現代)
PnD系統在本質上是一個模組化的平台,可以按照比例放大或是縮小,在底盤當中由電動馬達驅動單顆輪子,現代汽車副總裁兼機器人實驗室負責人Dong Jin Hyun更表示在未來的世界裡,你不會自己搬運物品,PnD的用途就在這裡,它可以讓這些無生命的物體自動在你周圍移動,就像是在飯店門口的接待處,放上PnD就可以自主完成搬運行李的任務,同時也可以變化成個人的小型移動載具,藉由四個PnD驅動的小型方箱,完成人們最後一哩路的行程,而結束之後這些小方箱可以自動駕駛回程路途,當然也可以藉由遠端遙控系統進行控制,對於城市內的移動有莫大的幫助。
 
MobED小型移動平台可以讓乘載物品相當穩定,且四輪皆可轉向的特性相當靈活。(圖片來源/現代)
DnL系統則是可以調整車輛底盤的高低,意味著可以將任何東西保持在頂層位置,並且通過不平坦的地形,不論是減速丘甚至是台階都沒有問題,因此可以將貨物運送到指定位置。另外更有MobED(移動偏心機器人),這是一個搭建於偏心輪的小型移動平台,可以驅動、轉向以及煞車,最高時速可以來到30公里,也擁有自動駕駛的功能,此平台也適合在室內乘載小型物品使用,而現代汽車的這些研發就是為了可以在未來的世界當中更有競爭力,不論在汽車市場或者是任何的移動載具上都擁有最好的解決方案,也為城市移動的開拓了更多的可能性。
 
 

地球黃金線

#韓國#現代#車迷#電動車#載具#PnD#DnL#機器人#傳感器#馬達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0512

0.1931