回到網頁上方

才被F1車手嫌操控!超跑長青樹「帕加尼」再添新作

編輯 黃振源 / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/04 20:14
最後更新時間:2022/01/04 20:14
據路易斯·漢米爾頓描述,Zonda 760 LH是他所擁有聲浪最好聽的收藏,但是操控體驗可就不是特別理想了。(圖片來源/Lewis Hamilton FB) 才被F1車手嫌操控!超跑長青樹「帕加尼」再添新作
據路易斯·漢米爾頓描述,Zonda 760 LH是他所擁有聲浪最好聽的收藏,但是操控體驗可就不是特別理想了。(圖片來源/Lewis Hamilton FB)

Pagani Zonda可以說是超跑界中的長青樹,自1999年亮相以來,由於具備了絕美的工藝設計,以及強悍的性能表現,因此在車壇當中也佔有一席之地。而後續這台車也推出了多種版本,截至目前最新的版本為Zonda 760系列,就連F1車手路易斯·漢米爾頓也擁有一台。而日前設計公司LMM Design則是在IG社群媒體上表示,已參與設計最新版本的Pagani Zonda 760 Roadster,並預告這次真的會是該車系的最後一款作品了。
 

照片中也顯示這台車目前已經在義大利的工廠進行組裝。(圖片來源/LMM Design IG)
從LMM Design在IG社群媒體上發布的預告圖顯示,Pagani Zonda 760 Roadster車上將運用更多碳纖維打造,而這些材質也將毫不遮掩地展現出來,照片中也顯示這台車目前已經在義大利的工廠進行組裝。Pagani Zonda 760 Roadster車上預計將搭載由AMG所打造的7.3升V12引擎,可以輸出750匹的最大馬力,扭力部分也有79.5公斤米的最大輸出,其性能表現仍然不容小覷,LMM Design也表示這款車預計將在2022年正式推出。

 
先前也有消息指出,2022年時Pagani還會再推出一款代號C10的超級跑車,這款車將會用上6.0升V12雙渦輪增壓引擎,動力輸出比Huayra還要再高出約30至40匹馬力。買家也可以選擇雙離合器變速箱或者手排變速箱,享受不一樣的駕駛樂趣。

LMM Design在IG社群媒體上發布的預告圖顯示,Pagani Zonda 760 Roadster車上將運用更多碳纖維打造。(圖片來源/LMM Design IG)

在前文有提到F1車手路易斯·漢米爾頓之前也是Pagani的車主,但日前有消息指出他已經在上個月出售他的Zonda 760 LH。據路易斯·漢米爾頓描述,這款車是他所擁有聲浪最好聽的收藏,但是操控體驗可就不是特別理想了,這或許也是因為Zonda的產品週期實在太長所造成。而這樣的情形,或許在下一個世代的Pagani就能夠獲得改善也說不定。
 

 

地球黃金線

#Pagani Zonda#超跑#LMM Design#碳纖維#離合器#手排#變速箱#雙渦輪增壓引擎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0294

0.1558