回到網頁上方

間諜照/疑似Model S Plaid+現身紐柏林測試 馬斯克難道會自打臉?

記者 陳奕宏 報導
發佈時間:2021/10/18 09:00
疑似Model S Plaid+的原型測試車現身Nürburgring賽道測試。(圖片來源/ TVBS) 間諜照/疑似Model S Plaid+現身紐柏林測試 馬斯克難道會自打臉?
疑似Model S Plaid+的原型測試車現身Nürburgring賽道測試。(圖片來源/ TVBS)

時間拉回今年6月,就在改款Model S即將舉行交車大典前夕,Tesla執行長Elon Musk在Twitter上宣告馬力1,100匹、0-100km/h加速2秒內的Model S Plaid+將停止供應,只留下Long Range與Plaid兩款車型。不過,近日《地球黃金線》卻掌握一輛疑似性能加強版Model S在德國Nürburgring賽道進行測試的相關照片,從照片中可以看見主動式尾翼、前導流延伸等為了應對大動力輸出而生的空力套件,或許可能就是傳說中的Model S Plaid+。只是,Elon Musk先前才對外表示「Plaid就已經夠強,不需要Plaid+!」會否會自打臉,仍把Plaid+車型推向市場呢?

這輛Model S原型測試車最引人注目的是車尾高聳的尾翼。(圖片來源/ TVBS)
 
改款Model S資訊最初公開時,除了猶如民航機的Yoke式方向盤,加上改為與Model 3相仿的寬螢幕配置,還有後座中央多媒體資訊整合系統之外,Tesla同時公布3款車型選擇,包含Long Range、Plaid與Plaid+等3款。其中,Plaid具備1,020匹馬力、0-100km/h加速2.1秒與極速320km/h性能表現。當初被設定為最頂規車型的Plaid+則是把馬力拉抬到1,100匹水準,並預計繳出0-100km/h加速少於2.1秒、極速超越320km/h的性能表現。只是,在正式上市交車前夕,Elon Musk無預警表示,其實Model S Plaid就已經夠強悍,並不需要推出Model S Plaid+。

 
Model S原型車車頭下方有向前延伸的前導流空力套件。(圖片來源/ TVBS)
Model S原型車車尾的尾翼看似具備主動升降功能。(圖片來源/ TVBS)
Model S原型車煞車疑似升級為陶瓷碳纖維煞車系統。
 
但是,這次照片中的原型測試車很可能讓Model S Plaid+再存有一線生機。從目前掌握的原型測試車照片可以看到,前保桿下方有再向前延伸的空力導流,同時煞車系統也疑似改為陶瓷碳纖維煞車組。更大的改變,則是車尾的主動升降式尾翼,除了可以依照車速升降之外,還可能具備主動翼面角度調整功能,能夠同時兼顧直線與彎道所需的下壓力。而這些套件,除了可以提升操控表現之外,或許也是針對更大動力輸出而搭配。
比對前後照片,Model S原型車的尾翼可能具備翼面角度主動調整功能。(圖片來源/ TVBS)
Tesla或許正藉由這輛原型車測試Model S相關升級套件,但也不排除Model S Plaid+有可能重出江湖。(圖片來源/ TVBS)
 
這會否代表Tesla仍然不放棄推出Model S Plaid+?就目前來說尚不得而知。不過,也有可能是Tesla正在為了創造更出色的Nürburgring單圈成績而進行的相關測試。日前,Tesla以Model S Plaid於Nürburgring寫下7分35.57秒單圈成績,刷下Porsche運用Taycan Turbo做出的7分42.34秒紀錄,奪下量產電動車最速王座。或許,Tesla正在測試Model S的相關性能強化套件,一分面再一次刷新賽道紀錄、樹下Model S障礙,另一方面有機會提供給予車主,讓車主能夠強化自己擁有的Model S。



 

電動車新紀元

#Tesla#Model S#Model S Plaid#Model S Plaid+#間諜照#特斯拉#Elon Musk#馬斯克#電動車#Nürburgring

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0400

0.1675