回到網頁上方

特斯拉因種族歧視問題將被罰1.3億美金! 在美國千萬別用「N-Word」!

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/10/08 19:15
最後更新時間:2021/10/08 19:15
特斯拉近日因為種族歧視問題被開罰了1.3億美金的巨額罰款。(圖片來源/ Tesla) 特斯拉因種族歧視問題將被罰1.3億美金! 在美國千萬別用「N-Word」!
特斯拉近日因為種族歧視問題被開罰了1.3億美金的巨額罰款。(圖片來源/ Tesla)

在美國種族歧是個非常嚴肅的議題,如果是在公共場合發表了有關種族歧視的話語將很可能受到重罰,近日特斯拉位於加州的工廠就因為這樣的問題受到巨額罰款,因為有為前黑人員工Owen Diaz提出了告訴,指出他在工作時受到了種族歧視騷擾,日前法院也做出了判決,特斯拉將受到1.3億美金(約36.5億台幣)的懲罰性罰款,同時還要支付Owen Diaz精神賠償690萬美金(約1.94億台幣),不過特斯拉表示他們還會繼續上訴。

特斯拉工廠內有著各式各樣的族群,而對於種族歧視問題特斯拉一向都非常重視。(圖片來源/ Tesla)

根據資料指出,Owen Diaz是一名特斯拉的約聘員工,在2015年的時候經由人力仲介公司聘用到特斯拉位於加州的工廠工作,而他在那邊被同事取了「nigger」綽號(中文通常翻譯為黑鬼),但是根據特斯拉人事副總裁Valerie Capers Workman所發給員工的信件當中指出,並沒有任何目擊者證實了這項指控,並且說到這是在特斯拉內部非裔美國員工之間經常使用的詞,他們通常也都是在友好的狀態下使用該詞彙。

 
這次的事件所有員工都收到了人事副總裁的信件,也表示公司對於這輛事情非常公開透明。(圖片來源/ Tesla)

同時人事副總裁還指出,Owen Diaz曾經向公司舉發三次種族歧視的行為,而這三次公司都有採取相關的處理措施,在信件當中也說到「直到他聘請律師之後,他才對n-word(nigger)這個詞提出抱怨」,似乎在暗指Owen Diaz是為了精神賠償才做出這樣的指控,而特斯拉過去也強硬表達過反對任何形式的種族歧視,但是對這次的事件他們依舊會上訴。

從資料上來看從2016年到2021年3月,特斯拉有90起與前員工的仲裁,其中有12起被起訴判決,特斯拉贏了11場,而在另一個與種族歧視有關的案件當中,特斯拉曾經支付100萬美金給該名受害者,這次的事件事關1.3億美金的巨額罰款,特斯拉肯定會更積極處理,避免公司受到更嚴重的傷害。


 
#tesla#特斯拉#種族歧視#判罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0425

0.177