回到網頁上方

Venue格雷灰新色搶眼 汽車達人錢毅:新手媽媽們超愛!

編輯 藍浩謙 報導
發佈時間:2021/10/07 15:23
最後更新時間:2021/10/07 15:23

Hyundai Venue以時尚造型與活潑車色受到年輕族群歡迎,繼日前推出「堤芬妮.藍」與「珍妮佛.黃」兩款超顯色限量版後,《地球黃金線》這次帶來Venue最新「格雷灰」新車色。本業為室內設計師的汽車達人錢毅除了讚賞Venue的外觀設計與用色美學外,更透露時常在月子中心停車場看見Venue的身影,可見許多新手媽媽們也相當喜愛這台車。

Hyundai Venue水箱護罩有許多設計巧思,搭配矩形LED日行燈相當搶眼。(圖片來源/ Hyundai)

Venue水箱護罩透過將面積縱向拉長,營造車頭氣勢外,水箱罩內由上而下逐步增大的三角形網點裝飾讓車身視覺重心降低,配上兩側辨識度極高的矩形LED日型燈,都讓Venue從車頭看過去就非常與眾不同。

 
紅色車頂配上灰色車身Two-tone雙色更顯個性化。(圖片來源/ Hyundai)

這次Venue的「格雷灰」看起來有點像是近年來相當流行的水泥灰,錢毅說,這個灰色將色彩飽和度調得相當飽滿,配上車頂、車門把與車外後視鏡外蓋的鮮艷紅色,形成強烈對比,錢毅開玩笑道,這以華人文化而言可以說是「鴻運當頭」,非常吉利。車側除了有另外加價選配的競速車貼外,在輪弧與車門下方防刮材質上都有白色飾條做點綴,消除小車配防刮材質的廉價感。
專屬3號競速車貼與鋁合金踏板合計加價一萬元選配。(圖片來源/ 地球黃金線)

Venue連內側鈑金考漆都是Two-Tone雙色。(圖片來源/ 地球黃金線)

主持人蘇宗怡則讚賞Venue在小車上還配有車頂行李架,除了美觀更具實用性。畢竟Venue依舊是小車級距,後廂空間還是稍為局促,但車尾設計還是令人眼睛為之一亮,LED尾燈以及尾門上「Venue」字樣中間的白色烤漆為它增添精品感,連尾門內部考漆都與車外Two-Tone雙色互相呼應,顯見Venue在製造時對細節的注重。
內裝以大量黑色作為基底,創造出極簡俐落的第一印象。(圖片來源/ Hyundai)

進到車艙內,許多貼心的配備就說明為何Venue深受女性喜愛,除了駕駛視野較高,能輕易看見引擎蓋判斷車頭距離,車外後視鏡也有停車自動收摺功能,給女性駕駛滿滿的安全感。內裝新增手機無線充電板也是新世代駕駛相當需要的配備,冷氣出風口週圍、排檔桿座則以淺色飾板點綴營造出清爽氛圍,錢毅表示,透過設計巧思和安全配備,加上75.9萬的親民售價,也難怪這麼受到媽媽們的喜愛。


 
#Hyundai#Venue#格雷灰#女性駕駛#Two-Tone雙色#SUV#CUV#跨界休旅#錢毅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0422

0.1791